» » » Вместо БПП – «ЕС»

Вместо БПП – «ЕС»

Съезд парии «Европейская Солидарность».

Как говорили раньше комментаторы? С неослабевающим интересом наблюдаем за этим, – воистину историческим! – событием. Ну, и дальше шли монологи о единстве и сплоченности боевого отряда, ведущего народ от победы к победе. Сейчас такими выражениями не злоупотребляют, но они, порой, слышаться.

К чему это я? Да к тому, что 31 мая 2019 года, в Киеве, прошел съезд партии «Европейская Солидарность» («ЕС»). Цитирую официальное сообщение:

Съезд партии «ЕС» прекратил полномочия всего состава президиума центрального совета, избранного в августе 2015 года, и избрал новый. Съезд также прекратил полномочия главы партии Виталия Кличко, который подал в отставку еще в 2016 году.

Собственно, иного шага от представителей Блока Петра Порошенко «Солидарность» и не ожидали. Провал на президентских выборах с мизерными процентами у Петра Алексеевича, диктовал уход от прежнего «бренда». Лепить новую политическую силу было не к чему. Воспользовались старой придумкой Виталия Кличко. Ну, или кого-то из его соратников….

О выступлениях главных персонажей, начиная с Петра Порошенко и завершая спикером парламента Андреем Парубием, говорить не стану. По простой причине. Риторика осталась прежней. Новые идеи еще не появились и мало надежды на их возникновение, ибо уроков из поражения, видать, не извлекли.

Я о другом. О местном, так сказать, колорите. В Одессе и области БПП представлял заместитель главы фракции в Верховной Раде Алексей Гончаренко. Казалось бы, именно его ожидаемо было увидеть, если не в составе президиума центрального политсовета, то, уж, точно в списке самого политсовета. Но среди 26 фамилий Алексея Алексеевича – нет.

Можно предположить, что такой «фортель» связан с низким процентов голосов в пользу экс-президента: и в первом, и во втором туре прошедших выборов. Тогда это все объясняет. А можно предположить, что именно беззаветная преданность, доходящая до лести, оказалась невостребованной в будущей избирательной кампании. Хотя, и это – не факт. Вполне допускаю, что Гончаренко окажется в партийных списках. Вот, только неизвестно в какой из частей: в проходной или…?

Отсутствие в руководящих органах еще одного одессита, – Владимира Константиновича Куренного, – полагаю, объясняется закономерностью, подмеченной политтехнологами партии. Как только Куренной попадает в «проходную» часть списка и занимает место депутата, так этот парламент досрочно распускают. Лучше – не рисковать.

И последнее. За каким новым названием Петр Алексеевич Порошенко не прятал себя и свою политическую силу, стоит помнить, что прошедшие пять лет его президентства ничего хорошего населению Украины не принесли. И прежде всего, в экономике. Не говоря уже о таком желанном мире на Донбассе….

Программу ведёт журналист Игорь Розов

Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...