» » » За что будут лишать субсидий?

За что будут лишать субсидий?

Если ситуацией на май месяц есть задолженность по «коммуналке», то «субсидиантов» лишать поддержки государства. Еще часть «субсидиантов» отсеется после специальной проверки. Граждане, которые имеют статус безработного, но неофициально трудятся, будут лишены финансовой помощи от  государства. Считается, что цифра таких «лишенцев» – около 30 процентов от количества получающих субсидии. Таким образом, бюджет сэкономит до 10 миллиардов гривен.

Теперь приведу точку зрения бывшего министра ЖКХ Алексея Кучеренко. Он отметил, что Украина подошла к концу отопительного сезона с задолженностью за коммуналку в 75 миллиардов гривен.

Напомню, что ранее Алексей Кучеренко заявлял, что катастрофическая ситуация с накоплением долгов по ЖКХ может затянуться надолго.

Наступит порог чувствительности, когда люди просто не смогут платить такие суммы. Квитанции за отопление выросли на 30 процентов. Плюс новая методика оплаты за помещения общего пользования вступила в силу. Поэтому, когда люди видят новые цифры в платежках, они машут рукой и говорят: «Да идите вы нафиг с такими суммами!.

К чему это приведет? Рост долгов по «коммуналке» первыми почувствуют предприятия энергетической отрасли, а следом и все население. Удар будет нанесен по состоянию всей коммунальной инфраструктуры.

И снова приведу мнение Алексея Кучеренко:

В старых районах крупных городов мы наблюдаем постоянные прорывы труб, как горячего теплоснабжения, так и в последнее время холодного. А учитывая рост задолженности, можно предположить, что будет только хуже. Непонятно, куда уходят деньги населения…. Ничего не строится, не модернизируется.

И подчеркнул, что при такой ситуации стране грозит новое повышение тарифов.

Ну, тут вывод понятен. Без повышения тарифов,  не откуда взять денег, на ремонт инженерных сетей.

А теперь еще одна информация:

В апреле ожидается уменьшение стоимости газа за 1 кубометр. Кабинет министров Украины поручил Нафтогазу снизить цену на «голубое топливо» для населения с 8,55 до 8,38 гривен за кубометр. В итоге стоимость должна понизиться на 2 процента.

Об этом пишет общенациональное издание «Газета. ру».

Теперь сравните рост (в процентах) за отопление – это 30 процентов. И снижение стоимости газа (в процентах) – это 2 процента. Полагаю, мне не стоит говорить о «благотворительности» со стороны Кабинета Министров? Не правда ли…

Программу ведёт журналист Игорь Розов

Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...