Новости Одессы 29.06.2022

Новости Одессы 29.06.2022
Читать grad.ua в  

Главные новости Одессы

В среду, 29 июня, прошла первая, за время военного положения, сессия одесского горсовета. 

Днём над Одессой сбили российскую ракету, выпущенную с Черного моря. Боеприпас был уничтожен над полями Одесского района. 

В результате утреннего обстрела Николаева, одна из ракет попала в пятиэтажный жилой дом. По предварительным данным, погибли четыре человека, пятеро пострадали. 

В Одессе и области запретили фейерверки, салюты и движение шумного транспорта. 

В Одесском регионе остаётся высокой вероятность ракетных ударов из акватории Черного моря – напоминают военные. Ежедневно звучат сигналы воздушной тревоги, предупреждающие об опасности. Однако должным образом реагируют на них далеко не все. 

Война в Украине длится уже 4 месяца. И все больше людей, которым пришлось покинуть свои дома из-за активных боевых действий, нуждаются в гуманитарной помощи. В частности, в Одессе ее можно получить в волонтерском штабе «Нехай щастить» Одесской ячейки Автомайдана. 

На сессии горсовета также установили новые ставки сбора за места парковки транспортных средств в Одессе.

Ситуация с топливом в Одессе остаётся нестабильной. Бензин и дизель на городские заправки поставляются с перебоями, и каждый раз за горючим выстраиваются целые очереди из автомобилистов. 

 

Происшествия

В Одессе с поличным задержали закладчика, который спрятал наркотики в цветнике.

Пьяного мужчину, который выкрикивал пророссийские лозунги и размахивал ножом, задержали патрульные полицейские.

Всего патрульные получили 964 вызова за сутки, задержали девятерых нарушителей комендантского часа и 11 пьяных водителей, также зафиксировали одно ДТП с пострадавшими.

Присвоили почти 5 миллионов гривен социальных выплат – в Одесской области разоблачили преступную группу. Её организатор – руководитель отдела социальной защиты населения Белгород-Днестровской райадминистрации. 

В Одессе полицейские задержали организаторов незаконной переправки уклонистов за границу. 

Диктор новостей: Виктор Раду

Коментарі








СМИ Украины:

Загрузка...