Новости Одессы 25.05.2022

Новости Одессы 25.05.2022
Читать grad.ua в  

Главные новости Одессы

В Украине будут изымать имущество коллаборантов в доход государства. Соответствующий закон подписал президент Украины Владимир Зеленский, документ вступил в силу 24-го мая.

В Одессу прибыл очередной гуманитарный конвой из Израиля – городу передали медоборудование и аптечки для военнослужащих. А французский город-побратим Одессы Марсель в помощь медикам передал санитарный автомобиль.

В Одессе собираются отремонтировать центр социальной помощи для переселенцев. Вскоре здесь смогут получить временное жилье внутренне перемещенные лица, бежавшие от ужасов войны с южных и восточных регионов Украины.

В связи с изменением комендантского часа в Одессе продлили время работы общественного транспорта.

Электротранспорт в Одессе приобретает всё большую популярность у населения – в основном на фоне дефицита топлива. Некоторые горожане также пересаживаются на двухколёсный транспорт – по большей части вынужденно.

В военное время все службы экстренного реагирования несут службу в усиленном режиме. В работе им помогают волонтёры – например, патрулируют улицы и следят за порядком в городе.

В этом году культурная жизнь города под угрозой. С началом войны в Одессе закрыли музеи, театры и концертные залы. Три месяца спустя – многие горожане уже ощутили на себе нехватку культурной жизни.

Одесситы скучают по культурной жизни – а деятели культуры скучают по любимому делу. И хотя большие открытые мероприятия сейчас проводить сложно, одесские театры уже сейчас, под звуки сирен и во время воздушных тревог, готовят новые проекты.

Происшествия

Убил сына и жену и покончил с собой. В Одессе полицейские расследуют гибель целой семьи.

В Одессе у нарушителей комендантского часа нашли оружие. Пятерых мужчин доставили в отделение полиции.

Шел по дороге в темноте: в Одесской области под колесами автомобиля погиб пожилой мужчина.

В городе за сутки произошли 3 аварии с пострадавшими.

20 спасателей тушили пожар в Суворовском районе горел частный дом. Один из жильцов получил серьезные ожоги, его госпитализировали.

Диктор новостей: Виктор Раду

Коментарі








СМИ Украины:

Загрузка...