Новости Одессы 16.04.2022

Новости Одессы 16.04.2022

Главные новости Одессы

Ночью субботы многим одесситам выспаться не удалось: тишину то и дело разрывали сигналы воздушной тревоги. 

В Украине продолжают работать программы выплат вынужденным переселенцам. Об этом в ходе брифинга напомнил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

За последние полтора месяца войны в Украине погиб уже 21 сотрудник средств массовой информации. Такие данные обнародовал Национальный союз журналистов.

Из-за нарушений логистики и недоступности некоторых юридических процедур, в Украине может возникнуть острый дефицит ветеринарных препаратов.

Сегодня на передовой находятся не только военные, но и журналисты – как украинские, и зарубежные. Их задача донести до зрителя и читателя правдивую информацию о том, что происходит в горячих точках. Активную помощь коллегам оказывает сегодня Национальный союз журналистов, в том числе его одесское отделение.

Чем сегодня занимают своих детей одесситы и как удаётся компенсировать недостаток активности – мы узнавали на улицах города. 

Тарифы на электроэнергию для населения не будут расти по крайней мере в ближайшие полгода – заявил в видеообращении Президент Украины Владимир Зеленский.

В приложении «Дия» вновь доступны водительское удостоверение и техпаспорт.

Волонтерской деятельностью с начала войны занялись миллионы людей по всей стране. Антон Томин воевал в 14-м году на Донбассе, почти 20 лет отдал службе в армии, ушел по состоянию здоровья. А когда начались активные боевые действия организовал работу целой сети волонтерских групп для помощи армии. 

Происшествия

Одесситы продолжают игнорировать ограничения комендантского часа – сообщают в патрульной полиции. За ночь задержали 9 нарушителей.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии