Новости Одессы 10.03.2022

Новости Одессы 10.03.2022

Главные новости Одессы

В Одессе и области ситуация остается стабильной и контролируемой. Об этом сообщил полковник оперативного командования «ЮГ» Военных Сил Украины Владислав Назаров. 

Одесситы рвутся защищать родной город – в городе создадут дополнительное подразделение терробороны, сообщили в мэрии.

Своими впечатлениями от визита в Одессу поделился лидер украинской группы «Океан Эльзы», известный музыкант Святослав Вакарчук.

Несмотря на то, что в стране идет война, Одесса продолжает жить дальше – хоть и в особенном режиме. О том, что сегодня происходит в городе, узнавали наши корреспонденты.

Одесский зоопарк принял на передержку уже более трёхсот домашних питомцев одесситов. 

Одессе продолжают помогать города побратимы. Французский приморский город Марсель направил в Одессу современную пожарную машину – сообщили в пресс-службе горсовета. 

Социальные службы в Одессе продолжают работать и предоставляют помощь всем, кто в ней нуждается – сообщила на брифинге директор департамента труда и социальной политики горсовета Елена Китайская.

В связи с военным положением в приложении «Дия» появится несколько новых важных функций. Анонсировал и подробнее рассказал о них премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

С понедельника в школах региона возобновится учебный процесс – сообщили в департаменте образования одесской обладминистрации. Уроки будут проходить в дистанционном формате. 

Подробнее о том, как будет организован учебный процесс в Одессе, в ходе брифинга рассказала директор департамента образования и науки горсовета Елена Буйневич

В виду военного положения стоматологические клиники временно прекратили плановый прием пациентов. Однако стоматологи делают исключения и выходят на работу – чтобы помогать пациентам в неотложных случаях. Куда обращаться одесситам, если внезапно заболели зубы, узнавали наши корреспонденты. 

Специальные убежища на случай воздушной тревоги есть во всех лечебных учреждениях. Помещения оборудованы, в том числе и для медицинской помощи. Позаботились об этом и в роддоме номер один – здесь подвальные помещения переоборудовали в палаты, родильные залы и комнаты ожидания. Главврач Ирина Головатюк-Юзефпольская провела для нашей съемочной группы экскурсию по подземной части роддома.

С каждым днём одесские дороги оживают. Касается это и общественного транспорта – число единиц подвижного состава на дорогах постоянно растёт. 

Подробнее о работе блокпостов рассказала начальник пресс-службы Управления патрульной полиции в Одесской области Алла Марченко.

Диктор новостей: Елена Астрахович
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии