Новости Одессы 11.03.2022

Новости Одессы 11.03.2022

Главные новости Одессы

За 15 дней войны «Укрзалізниця» эвакуировала уже более 2 млн человек – из них 226 тысяч – за границу. Больше всего пассажиров выехали из Киева и Харькова. Самый популярный международный железнодорожный маршрут – в Польшу. 

Война отразилась на многих сферах жизнедеятельности города. В том числе и на движении транспорта. О том, что происходит сейчас на одесских дорогах, рассказала начальник прес-службы Управления патрульной полиции в Одесской области Алла Марченко.

В военное время перед специалистами разных сфер возникают самые нестандартные задачи. С внештатной ситуацией столкнулись и врачи Городской клинической больницы №11 – в приёмное отделение обратилась одесситка, у которой преждевременно начались роды.

Разумеется, ситуации возникают разные, и порой только профессионализм врачей может спасти роженицу и малыша. Однако в одесских родильных домах напоминают – профильные специалисты продолжают работать в штатном режиме. 

Маломобильные жители Одесской области, желающие эвакуироваться, могут обратиться за помощью к спасателям. В ГСЧС региона одесситам помогут с транспортировкой.

Одесситы продолжают активно помогать военным силам Украины и терробороне. Присоединяются к ним и представители бизнеса. В частности, арендаторы одесских пляжей передали защитникам региона топчаны и матрасы.

В японском городе Йокогаме – побратиме Одессы – призвали остановить войну в Украине. 

В виду военного положения стоматологические клиники временно прекратили плановый прием пациентов. Однако стоматологи делают исключения и выходят на работу – чтобы помогать пациентам в неотложных случаях. Куда обращаться одесситам, если внезапно заболели зубы, узнавали наши корреспонденты.

Стационары сегодня принимают только ургентных больных. Городская клиническая больница номер десять не стала исключением. На лечении здесь находятся несколько детсятков пациентов, требующих неотложной медицинской помощи. 

В Одессе во время пожара ожоги лица, шеи и рук получил молодой мужчина. Он уснул с непотушенной сигаретой.

В Одесской области нашли и уничтожили взрывоопасный предмет. Им оказалась осколочно-фугасная авиационная бомба ОФАБ–250.

За время, прошедшее с начала войны, только по официальным данным Украину покинуло более 2 млн граждан. И поток беженцев с каждым днем растет. Одним из наиболее актуальных вопросов для тех, кто уезжает, является способ перевоза за рубеж денежных средств. Совет о том, как лучше поступать в такой ситуации дал специалист Национального банка Украины.

В национальном банке также рассказали о введении кредитных каникул для заемщиков в связи с военным положением в стране. И поделились своим видением перспектив курса гривны.

Даже в военное время люди продолжают болеть, и многие нуждаются в экстренной медицинской помощи. Но некоторым категориям людей помощь необходимо оказывать на постоянной основе. Это пациенты с различными формами хронических прогрессирующих заболеваний, таких как онкология, ВИЧ, СПИД и другие. О том, как работает служба паллиативной помощи в военное время, узнавали наши корреспонденты.

 

Происшествия

В Одесской области поймали двух мародеров. За кражу, совершенную в период военного времени, злоумышленников будут судить по всей строгости закона. Им грозит до десяти лет лишения свободы.

Бытовой конфликт закончился убийством. 20-летнего подозреваемого задержали правоохранители. 

Диктор новостей: Виктор Раду
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии