Новости Одессы 07.03.2022

Новости Одессы 07.03.2022

Главные новости Одессы

7-го марта в Чёрном море под Одессой подразделения морской пехоты ВСУ подбили российский военный корабль. Об этом сообщил Глава Одесской областной военной администрации Максим Марченко. 

Из бюджета Одессы планируется выделить еще 100 миллионов гривен на защиту города. Более 35 миллионов потратят на питание, остальные средства — на приобретение необходимого оборудования, специального снаряжения и военного обмундирования.

В Одесской области полицейские круглосуточно патрулируют населенные пункты региона и дежурят на блокпостах. За время действия военного положения правоохранители проверили более 190 тысяч граждан и 82 тысячи транспортных средств. 

В Одессу из города-побратима Марселя прибыла гуманитарная помощь. 

В Одессе создали отдельный телеграмм канал для доноров крови, сообщил директор горздрава Левон Никогосян. 

Гуманитарная помощь приехала в Одессу и из немецкого города Бранденбург. Городской голова Геннадий Труханов поблагодарил руководство немецкого города и всю команду немецкой стороны, которая организовывала гуманитарный конвой.

В кабмине пересмотрели режим оплаты жилищно-коммунальных услуг в условиях военного времени – сообщили министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышов.

Средства, полученные в качестве компенсации за «пакет малыша», теперь можно использовать свободно – сообщили в министерстве социальной политики Украины. Если раньше эти деньги можно было потратить исключительно на детские товары и услуги, то теперь молодые семьи могут распоряжаться выделенными средствами по своему усмотрению.

В нынешнее время, многие украинцы испытывают сильный стресс. Важно помнить, что каждая эмоция, которую вы переживаете – нормальна, подчёркивает психолог главного управления ГСЧС в Одесской области Анастасия Лисевич.

Сложные времена заставляют настороженно прислушиваться к любому городскому шуму. А громкие звуки мгновенно вызывают беспокойство у населения. Лучший способ бороться с эмоциями – разобраться и чётко понимать, что делать в той или иной ситуации. 

С 6-го марта в Одесской области закрыт проезд транспорта через Затоку и Белгород-Днестровский в сторону границы. 

Волонтеры эвакуировали из Одессы 60 животных. Их увезли в Чехию, сообщили в общественной организации Animal SOS Odessa. 

Введение военного положения разгрузило дороги Одессы и области. Первое за полторы недели ДТП в регионе произошло в воскресенье утром.

С каждым днем все активнее развивается волонтерское движение помощи украинским военным. Так, по инициативе руководства и учащихся, в одной из одесских школ жители города плетут маскировочные сетки нашим солдатам. За 4 дня беспрерывной работы, одесситы создали два таких «щита». 

Вторую неделю в Одессе работает Гуманитарный волонтерский центр на Ришельевской, 9А.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии