Новости Одессы 04.03.2022

Новости Одессы 04.03.2022

Главные новости Одессы

Из поселка Беленькое Болгород-Днестровского района эвакуировали местных жителей, чтобы обезопасить людей от нападения врага.

Херсон захвачен российскими оккупантами. Мобильная связь не работает, но интернет пока есть, благодаря этому удается поговорить с местными жителями. 

В одесском регионе прошла сессия областного совета. На заседании депутаты приняли важные решения для обеспечения обороны региона.

В бюджет Одессы продолжают поступать средства, налогоплательщики выполняют свои обязанности – сообщила заместитель городского головы Светлана Бедрега. 

Миграционная служба Украины делает всё возможное, чтобы желающие уехать от войны смогли это сделать – несмотря на просроченные паспорта – сообщила руководитель миграционной службы в Одесской области Алена Погребняк. 

Для поддержки украинцев, страдающих от последствий вооруженной агрессии России, круглосуточно работает бесплатная интернет-платформа психологической помощи «Расскажи мне».

Не прекращаются попытки мужчин призывного возраста за взятку выехать из страны. Очередного труса задержали в Одесской области в пункте пропуска Орловка. 56-летний мужчина предложил пограничникам 2 тысячи долларов за возможность беспрепятственно выехать в Румынию. Его передали полицейским, которые отправят правонарушителя в военкомат.

В Одессе в медицинских учреждениях свободно больше двух тысяч коек, сообщила заместитель городского головы Светлана Бедрега. 

Страх во время войны испытывают если не все, то почти все. Это реакция психики, и это нормально. Ненормально, когда страх парализует. Сегодня особенно важно собраться с духом и поддерживать тех, кто в этом нуждается. Особенно детей.

При звуках сирен воздушной тревоги необходимо как можно быстрее пойти в укрытие или выбрать в квартире место, которое может быть наиболее безопасным.

Тем временем в Одессе Русский театр изменил название. В связи с войной, объявленной Россией, культурное учреждение теперь будет называться «Одесский областной академический драматический театр».

В условиях военного времени найти нужные продукты на полках супермаркетов получается не всегда. Но если большая часть населения может довольствоваться тем, что есть в наличии, то людям с различными проблемами со здоровьем необходимо придерживаться определенной диеты. В первую очередь позаботиться о себе необходимо людям с гастритом – напоминает диетолог.  

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии