Новости Одессы 01.03.2022

Новости Одессы 01.03.2022

Главные новости Одессы

В селе Дачное Одесской области российские войска обстреляли газопровод и девять гражданских домов. 

В Одесской области российские войска нанесли ракетный удар по воинской части. Погиб один человек, еще один ранен,  уничтожен 1 локатор.

Время комендантского часа по Одессе пока не изменилось – с 19-ти часов до 6-ти утра.

О том, как успокоить себя и близких, мы узнавали у психолога.  

В сети начали распространять фейковую информацию об эвакуационных поездах. Речь идет о том, что в такие поезда берут и мужчин, а также собирают личные данные желающих уехать через группы в соцсетях и каналах.

На период военного положения прекращается предоставление, в том числе исполнительными органами Одесского городского совета, административных услуг – регистрации прав на недвижимое имущество, регистрации бизнеса и других.

Со 2-го марта запрещается продажа алкоголя.

Суммы средств и товаров, перечисленных налогоплательщиками Вооруженным силам Украины, включаются в состав расходов без ограничений – сообщают в Налоговой службе Украины.

В Одессе продолжается набор добровольцев в ряды теробороны. Об этом нам рассказал офицер бригады ТРО Валерий Лящук.

Гуманитарный волонтерский центр в центре города работает уже 2 дня. Здесь собирают помощь для нужд территориальной обороны Одессы и ВСУ.

За сутки в Одесской области спасатели потушили 30 пожаров.

Уже шестой день в стране идут военные действия. Неравнодушные одесситы собирают на нужды армии и теробороны необходимую гуманитарную помощь – медикаменты, средства гигиены и, конечно, продукты питания. Сегодня мы видели, как и чем кормят защитников региона. 

Мы в ответе за тех, кого приручили. В это непростое время животные, как и люди, живут в состоянии постоянного стресса. Поэтому хозяевам стоит позаботиться о своих любимцах и максимально оградить их от некомфортных перемен – в частности, в том, что касается рациона питания, объясняет ветеринар.

От войны сегодня страдают не только люди, а и животные. Они, как и мы, крайне нервно реагируют на звуки сирены, звуки взрывов и необходимость прятаться в бомбоубежищах. О том, как вести себя по отношению к домашним питомцам, нам рассказала специалист – кинолог.

В Одессе появились новые дорожные указатели и лайтбоксы. Теперь реклама выглядит вот так. Как уже говорят в народе, фраза защитников острова Змеиный перестала быть нецензурной, а стала выражением гражданской позиции. 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии