Новости Одессы 02.02.2022

Новости Одессы 02.02.2022

Главные новости Одессы

Ситуация с коронавирусом в Украине ухудшается. 

Одесская область может перейти в красную зону карантина уже на следующей неделе – об этом сообщили в ходе брифинга в обладминистрации. 

Одесса воспитала множество талантов, которые прославили родной город на весь мир. 125 лет назад в Южной Пальмире родился будущий писатель, драматург и поэт Валентин Петрович Катаев. Одесситы до сегодняшних дней читают книги о родном городе и гордятся творчеством знаменитого на весь мир писателя. В Одесском литературном музее Валентину Петровичу посвящена отдельная экспозиция.

В Украине уже стартовала регистрация на внешнее независимое оценивание. 

Инфоксводоканал продолжает масштабные работы по обновлению изношенных сетей водоснабжения в Одессе. На улице Шота Руставели более полукилометра старых труб меняют на новые – европейского образца. 

С каждым годом на одесских дорогах появляется всё больше автомобилей. В связи с этим особым спросом пользуется профессия автомеханика – человека, который может оперативно определить любые неисправности и устранить их. Стать специалистом в этой сфере деятельности может каждый – важно лишь желание и любовь к технике. Яркий пример тому – одессит Денис Мостовой, который в нынешнюю профессию пришёл из органов.

Отечественные автомобилисты хватаются за голову – цены на топливо в стране растут с поразительной скоростью. Влияют они и на производство – ведь в цене любого продукта заложены траты на логистику. О причинах и последствиях подорожания рассказал столичный специалист.

 

Происшествия

Семь человек госпитализированы в результате масштабного пожара на Черемушках — они получили ожоги и отравление угарным газом. 

В Измаильском районе задержали вора-рецидивиста. Мужчина несколько ночей обворовывал дом соседки и вынес почти все ценные вещи.

Два человека погибли в результате ДТП на трассе Одесса-Кучурган. Виновник аварии бросил свой автомобиль и с места происшествия скрылся, его разыскивают.

В Одесе задержали закладчика, который прятал в тайниках по всему городу амфетамин, соли и каннабис.

Также задержали наркоторговца, который наладил схему распространения метадона в нескольких районах области.

Диктор новостей: Виктор Раду
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии