Новости Одессы 26.01.2022

Новости Одессы 26.01.2022

Главные новости Одессы

На полигоне «Алибей» в Одесской области пройдут военные учения с боевой стрельбой. В случае обнаружения обломков боеприпасов и других опасных предметов, граждан просят уведомить об этом командование полигона.

Из-за новой вспышки коронавируса все одесские школы с 27 января переведут на дистанционное обучение. 

Украинцы, сделавшие бустерную прививку от коронавируса, смогут получить по 500 гривен. 

27-го января в Украине традиционно почтут память жертв Холокоста. 

Накануне дня памяти наш корреспондент побывал в Одесском музее Холокоста, сотрудники которого рассказали, как жили и выживали одесские евреи в период оккупации города.

COVID-статистика ухудшается. 

Наука в наше время развивается семимильными шагами. После научно-технической революции, наступившей в середине прошлого века, человечество вышло на новый уровень знаний. О своих проектах рассказали юные жители Одесского региона.

Солома вместо газа – «Нафтогаз Тепло» собирается перевести ряд своих ТЭЦ на возобновляемые источники энергии. Насколько реален такой переход, и будет ли в принципе выгодно использовать вместо газа биосырье – рассказал киевский специалист.

 

Происшествия

В Одесской области задержали школьника, который сообщил о минировании учебного заведения. Ученик одиннадцатого класса позвонил в полицию, сказал что в школе находится бомба и бросил трубку. Разоблачили шутника за считанные минуты.

В Одесской области на паромной переправе задержали нелегальных мигрантов, которые едва не погибли от переохлаждения. 

На юге Одесской области автомобиль съехал с дороги, перевернулся и упал в плавни. Погибла жещина-пассажир. Трагедия произошла в Измаильском районе.

В Одесской области правоохранители задержали браконьера и конфисковали улов на 40 тысяч гривен. Рыбу выпустили обратно в прорубь. 

 

Диктор новостей: Ирина Минаева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии