Новости Одессы 27.12.2021

Новости Одессы 27.12.2021

Главные новости Одессы

Снегоуборочная техника, которую несколько дней назад презентовали одесситам, вышла на дороги.

В Одесской области за сутки – 83 случая COVID-19. При этом умерших от инфекции не было, сообщили в Минздраве.

Пандемия коронавируса и вызванные ею карантинные меры кардинально изменили жизнь многих людей. Чаще всего – не в лучшею сторону. Ведь немало украинцев остались без работы.

Однако есть те, кто в сложной ситуации увидел новые возможности, не опустил руки, и нашел для себя новое дело.

Те регионы, где отопительный сезон начался раньше обычного срока, могут остаться без тепла в праздничные дни. Одессу это вряд ли коснется – ведь у нас отопление включили позже, чем в предыдущие годы. Однако тенденция в целом по стране – тревожная – говорят эксперты.

Встречать Новый год готовятся воспитанники Белгород-Днестровского детского дома-интерната.

Вечера поэзии несколько десятков лет назад были весьма популярны. Сегодня такие концерты проходят нечасто. И поэтому не стоит упускать возможность послушать стихи Бориса Барского – конечно же, в исполнении самого автора.

Вот уже совсем мало времени осталось до нового года. Во многих домах уже стоит украшенная елка, куплены подарки. Однако те, кто не успел еще подготовить сюрприз своим близким, может сделать это своими руками. Например, испечь имбирное печенье. Наши корреспонденты отправились в гости к одесской мастерице Юлии Сторощук, которая поделилась традиционным семейным рецептом настоящих имбирных пряников.

От пустыни – до Гренландии, от балета – до современной хореографии – долгожданная Новогодняя одиссея в одесской опере отправила зрителей в настоящее путешествие.

Происшествия

На трассе Одесса-Николаев в ДТП попал рейсовый микроавтобус. Шесть человек, в том числе подросток, с травмами оказались в больнице.

В Одесской области легковой автомобиль врезался в дерево и перевернулся. Водитель и пассажиры чудом избежали травм.

На поселке Котовского вор-домушник залез в дом, устроил беспорядок и сломал канализационные трубы. А когда его застала хозяйка, объяснил, что просто хотел помочь с ремонтом.

В Подольском районе во время пожара погиб мужчина. По предварительным данным, он уснул с непотушенной сигаретой.

На стоянке для грузовых машин под Одессой обнаружили тело неизвестной женщины, в полиции предполагают, что ее сбила машина.

Диктор новостей: Наталья Стафеева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии