НОВОСТИ ГРАД » Видеорепортажи и авторские программы » Новости Одессы сегодня » Новости Одессы 22.10.2021

Новости Одессы 22.10.2021

Новости 22.10.2021

Главные новости Одессы

В Одессе вновь масштабное отключение электроэнергии, что повлечет за собой и отключение воды в Киевском и Малиновском районах.

Новые антирекорды – в Украине впервые почти 24 тысячи COVID-случаев и более 600 смертей.

Тихий район Одессы. Дома, дворы, где играют дети. Сегодня трудно представить, что 80 лет назад в районе площади Толбухина живьем сжигали людей. Загоняли в пороховые склады и уничтожали. Там сгорели 25 тысяч человек, в основном это были евреи – старики, женщины, дети. В память о жертвах нацизма на месте будущего сквера-мемориала жертвам холокоста «Против забвения» заложили капсулу времени.

Новые правила пассажирских перевозок уже начали действовать в Украине. На железной дороге теперь вместе с паспортом и билетом пассажир должен предъявить ковид-сертификат или результаты теста, подтверждающего отсутствие коронавируса. Они могут быть как в бумажном виде, так и в электронном.

В целом в Украине в первые сутки действия ограничений в поезда не пустили 180 пассажиров, которые не смогли предъявить ни сертификат вакцинации, ни ПЦР-тест – сообщили в Укрзализныце.

Очередной еженедельный обход подведомственной территории главой Приморской райадминистрации завершился во дворе дома по адресу Говорова 18б, о котором мы рассказывали уже не раз. Чиновники и представители различных ведомств решили своими глазами взглянуть на проблемы, беспокоящие местных жителей.

В области ежедневно более тысячи заболевших, а одесские маршрутки в час пик по-прежнему переполнены. Контролирует ситуацию патрульная полиция: водителей штрафуют, а «лишних» пассажиров, занимающих стоячие места, просят покинуть салон.

Тема пенсий сегодня актуальна не только для тех, кто готовится выйти на заслуженный отдых, но и для людей вполне работоспособного возраста, которые думают о своем будущем. Ведь чем дальше, тем меньше надежд на то, что о достойной пенсии позаботится государство. Эксперты говорят – самый надежный вариант – самим позаботиться о своей жизни в почтенном возрасте. Впрочем, государство также намерено предложить альтернативу – ввести обязательное страхование в частных пенсионных фондах. Мнение по этому поводу мы узнавали у столичного эксперта.

Впрочем, попытки откладывать деньги на пенсию для многих людей неосуществимы. Ведь далеко не всем хватает средств на покупку самого необходимого. Тем более, в условиях постоянно растущих цен и коммунальных тарифов.

В то же время одесситы, напуганные большими цифрами в платежках за непоставленное пока тепло, недоумевают – почему никто не разъяснил за что платить и насколько эти платежи обязательны. За разъяснениями мы обратились в коммунальное предприятие Теплоснабжение города Одессы.

 

Происшествия

Один человек погиб и четверо пострадали в результате аварии на трассе Одесса – Южный. Столкнулись два легковых авто.

Еще одна смертельная авария на автодороге Одесса-Киев. Столкнулись два грузовика. От удара оба большегруза загорелись.

А в районе Черноморки автомобиль Дэу выехал на встречную полосу и столкнулся с маршрутным автобусом. Женщина водитель легковушки погибла на месте аварии.

В одесском СИЗО разоблачили заключенного, который занимался мошенничеством в интернете. Мужчина публиковал объявления о продаже несуществующих товаров и выманивал за них предоплату.

Тем временем в минюсте сообщили, что вскоре заключенные СИЗО смогут звонить по телефону и пользоваться интернетом официально.

Диктор новостей: Наталья Стафеева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии