НОВОСТИ ГРАД » Видеорепортажи и авторские программы » Новости Одессы сегодня » Новости Одессы 16.10.2021

Новости Одессы 16.10.2021

Новости 16.10.2021

Главные новости Одессы

Трагический день в истории Одессы: ровно 80 лет назад началась оккупация города. В этот день традиционно представители ассоциации бывших узников гетто собрались почтить погибших в Прохоровском сквере.

В Минздраве заявили, что список профессий, представители которых подлежат обязательной вакцинации, будет постоянно расширяться. Несогласных могут уволить. О том, насколько законно такое решение и о мифах, связанных с вакцинацией, мы говорили со специалистами.

Одессе только предстоит жизнь в красной зоне, а жители Херсонской области уже испытывают определенные ограничения. Там действуют ужесточенные меры карантина с 15-го октября.

Общественный транспорт в Херсоне работает пока в том же режиме, что и до карантина. Главные условия проезда – наличие маски у пассажиров и ограниченное количество мест в маршрутках.

Ну а Одесса готовится к введению ограничений красной зоны с понедельника, 18-го октября.

Ситуация с газом для вузов Одесской области пока остается неясной. С одной стороны, подписан меморандум о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере поставок тепловой энергии и горячей воды в отопительном периоде 2021- 22-го годов. С другой стороны, пока вузы не могут закупить газ для обогрева общежитий и корпусов.

Они ласковые и нежные, иногда – шумные и игривые. Поднимают настроение, согревают, дарят свою любовь и очень нуждаются в заботе. Речь идет о котах и кошках. Наш сегодняшний репортаж – о кошке по кличке Алекса.

«Человечество обречено» – судя по результатам масштабного интернационального опроса, среди молодёжи разных стран мира бытуют самые пессимистичные настроения. Молодых людей волнуют и глобальное потепление, и бездействие политиков, и индустриальные катастрофы. Актуальны ли эти проблемы для одесской молодёжи – узнавали наши корреспонденты.

Молодые люди концентрируют всё своё внимание и силы на самореализации, и за проблемами национального значения по большей части следят мало. Тему политики в разговоре, во избежание конфликтных ситуаций, стараются не поднимать.

Диктор новостей: Ирина Минаева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии