НОВОСТИ ГРАД » Видеорепортажи и авторские программы » Новости Одессы сегодня » Новости Одессы 12.10.2021

Новости Одессы 12.10.2021

Новости 12.10.2021

Главные новости Одессы

Одесские медработники бьют тревогу – в городе каждый день требуется все больше кислородных койкомест. Как на самом деле обстоят дела и куда обращаться заболевшим одесситам – объяснили представители городской власти.

Из-за увеличения количества тяжелых больных возросла потребность медучреждений в кислороде. Потребление кислорода в Одессе – 12 тонн в день. Часть этого количества вырабатывают кислородные станции местных медучреждений, часть – одесский припортовый завод, а основная доля поставок приходит из Днепра. И этого количества уже не хватает – говорит городской голова.

Напомню, в понедельник высший антикоррупционный суд обязал городского голову Одессы выплатить залог в 30 миллионов гривен и сдать загранпаспорт. Заседание проходило в рамках расследования уголовного производства НАБУ и САП. Геннадий Труханов считает все обвинения следователей абсурдными и политическим заказом.

Если вы планируете после 20-го октября отправляться в поездку поездом или автобусом – стоит сделать прививку. Либо перед самой поездкой сделать ПЦР-тест. С 21-го числа этого месяца вступают в силу новые ограничения. Контролировать ситуацию будут полицейские.

Отключение воды в трех районах и в пригороде Одессы перенесли на 20-21 октября.

Кабинет министров Украины снова включил Одесскую ТЭЦ в список большой приватизации государственной собственности. Продать собираются также и 5 других украинских теплоэлектроцентралей, которые ранее планировали передать Нафтогазу. В каком состоянии сегодня находится Одесская ТЭЦ и готова ли она к новому отопительному сезону, узнавали наши корреспонденты.

Сто дней назад в Украине стартовала земельная реформа. Был снят мораторий на продажу сельскохозяйских земель. За это время в Одесской области было отчуждено чуть более полутора тысяч гектаров земли, что составляет почти полтора процента от всех объемов продаж по стране. В целом, реформа внедряется медленно, а бурного ажиотажа не возникло –рассказали специалисты.

Одесса – город литературный и театральный, подтверждение тому – седьмой международный литературный фестиваль, ставший пиком коллаборации этих двух видов искусств.

Талантливая киевлянка Валерия Федотова – не единственный театральный гость фестиваля. С особым трепетом в Одессе ждали Лукаса Берфуса – швейцарского драматурга, известного во всём мире.

 

Происшествия

В Одесской области задержали женщину, которая пыталась вывезти коллекцию из 400 монет.

В Одесской области задержали микроавтобус с грузом безакцизных сигарет на сумму 850 тысяч гривен. Товар изъяли и передали представителям таможни.

Зарезал товарища из-за банковской карты – в Одессе задержали подозреваемого в нанесении тяжких телесных повреждений, в результате которых погиб человек.

В нацпарке «Тузловские лиманы» задержали браконьеров с крупным уловом кефали – почти на 2 млн гривен. Двое жителей Белгород-Днестровского района выловили 200 килограммов рыбы.

Диктор новостей: Наталья Стафеева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии