НОВОСТИ ГРАД » Видеорепортажи и авторские программы » Новости Одессы сегодня » Новости Одессы 11.10.2021

Новости Одессы 11.10.2021

Новости 11.10.2021

Главные новости Одессы

В Украине обновили COVID-статистику, за сутки подтвердили почти 9 тысяч новых случаев.

Одесская область по уровню заболеваемости коронавирусом, госпитализации и ряду других параметров соответствует показателям оранжевой зоны. А это означает введение ряда ограничительных мер – сообщили специалисты в ходе традиционного брифинга.

В Одесском регионе значительно улучшились темпы вакцинации – отмечалось в ходе аппаратного совещания в мэрии.

Городской голова Одессы должен сдать загранпаспорт и выплатить 30 миллионов залога в течении пяти дней. Так решил высший антикоррупционный суд, который, еще в пятницу начал заседать для определения меры пресечения Геннадию Труханову. В рамках расследования криминального производства НАБУ и САП.

В ночь на среду без водоснабжения останутся жители трех районов Одессы и пригород. Отключение связано с запуском нового водопровода на улице Мельницкой.

Столица Украины и немецкий Лейпциг в эти дни отмечают шестидесятилетие побратимских связей. Мэр Лейпцига Буркхард Юнг возглавляет Ассоциацию городов Германии. И в этой роли он тоже – коллега мэра Киева Виталия Кличко, который является председателем Ассоциации городов Украины.

Парковать автомобили вдоль дороги на улице Черняховского можно будет только в предусмотренных для этого местах, а не вдоль дороги, как это было ранее. Проезжую часть несколько сузили, сейчас водители паркуют там автомобили, из-за чего для проезда остается практически по одной полосе в каждую сторону.

Пока весь мир борется с коронавирусом, проблема ожирения набирает все большие масштабы. К слову, люди с лишним весом переносят ковид-19 тяжелее, чем пациенты с нормальным весом. Во Всемирный день борьбы с ожирением мы решили рассказать больше об этой проблеме.

Все три призовых места на чемпионате Европы по парусному спорту, который в конце минувшей недели состоялся в Одессе, заняли украинские экипажи.

 

Происшествия

Полиция расследует причины смертельного ДТП на трассе Одесса – Киев. Фура на полном ходу врезалась в пассажирский автобус. Погибли 2 человека, еще 9 пострадали.

Еще одна смертельная авария произошла в Раздельнянском районе. Легковой автомобиль насмерть сбил пешехода.

В одном из магазинов в центре Одессы обнаружили контрафактные электронные сигареты на сумму более 50 тысяч гривен.

В Одессе задержали подозреваемых в нанесении тяжких телесных повреждений, от которых человек скончался. Двое жителей Винницкой области жестоко избили знакомого, вывезли его за город и оставили умирать.

В Суворовском районе Одессы в аварии пострадала женщина. На Слободке столкнулись две легковушки.

Список серьезных аварий пополнился тройным ДТП в Белгороде-Днестровском – погиб мужчина.

Диктор новостей: Наталья Стафеева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии