Новости Одессы 28.09.2021

Новости 28.09.2021

Главные новости Одессы

Ежегодно 28 сентября во всем мире отмечается день борьбы против бешенства. Это опасное заболевание как для животных, так и для человека. Ведь в случае заражения, если вовремя не принять меры, вероятен летальный исход для обоих. Единственным средством, которое может уберечь вашего любимца от заболевания, является своевременная вакцинация. О том, делают ли одесситы прививки от бешенства своим любимцам, узнавали наши корреспонденты.

Сегодня панацеи от бешенства не существует ни в Украине, ни во всем мире. Однако если в Европе медики фиксируют единичные случаи заболевания, то в нашей стране дела обстоят куда хуже: в год за помощью обращаются приблизительно полмиллиона пациентов. Больше о профилактике бешенства нам рассказала специалист.

Покупки онлайн становятся все более популярными. Это безопасно, чаще – выгодно, кроме того, выбрать товар можно с личного компьютера, а получить – в ближайшем почтовом отделении. С увеличением таких операций расширяется и штат Новой почты – там идет набор сотрудников – операторов отделений, курьеров, грузчиков на сортировочные терминалы. В связи с подготовкой к высокому сезону открыто две с половиной тысячи вакансий по всей Украине.

Минимальная пенсия в Украине составляет 1800 грн. В среднем же, отечественные пенсионеры в 2021 году получают немногим больше трёх тысяч грн. Жить на такие деньги крайне сложно – говорят и сами пенсионеры, и эксперты, и рядовые граждане. Как одесситы планируют обеспечивать себя после выхода на заслуженный отдых, мы решили узнать прямо на улицах нашего города.

80 лет отделяют нас от страшных событий 1941-го года. Тогда в небольшом урочище Бабий Яр под Киевом были расстреляны более ста тысяч человек. 29-го сентября в Украине будут вспоминать жертв нацизма.

В городе появились ещё два островка безопасности – на проспекте Шевченко в районе дендропарка Победы, и на улице Ивана и Юрия Лип.

Один из действенных способов фиксации нарушений правил дорожного движения – установка на крупных автомагистралях систем видеонаблюдения. На дорогах Украины появилось ещё 20 видеокамер, одна из них – в Одесской области, на третьем километре киевской трассы.

431 случай коронавирусной инфекции подтвердили за минувшие сутки в Одесской области. За последние 5 дней от осложнений болезни умерли 18 человек.

В условиях пандемии путешествовать за рубеж стало сложнее. Что важно учитывать украинцам при путешествии за границу – мы узнали у специалистов. 

Происшествия

Под Одессой заблокировали канал переправки нелегальных мигрантов и задержали нелегалов из Сирии – они прятались в грузовике с тканью.

Масштабный пожар в Суворовском районе тушили три спецавтомобиля и 12 спасателей. На Южной дороге практически полностью сгорел частный дом с пристройкой.

Спустил штаны и приставал к ребенку. В одном из одесских дворов задержали извращенца.

В Одессе поезд сбил человека. Авария произошла под Ивановским мостом. Мужчина от полученных травм скончался на месте.

Диктор новостей: Наталья Стафеева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии