НОВОСТИ ГРАД » Видеорепортажи и авторские программы » Новости Одессы сегодня » Новости Одессы 30.08.2021

Новости Одессы 30.08.2021

Новости 30.08.2021

Главные новости Одессы

В Украине за сутки более 700 новых случаев COVID-19 и почти 600 госпитализаций.

Несмотря на то, что сегодня Украина и Одесса в частности находятся в зеленой карантинной зоне, в городе продолжается подготовка медучреждений к приему пациентов с коронавирусом. В понедельник в Одессе открыли новый корпус пятой городской больницы, он расположен на Лидерсовском бульваре.

На 6-м км Овидиопольской дороги продолжаются раскопки – здесь обнаружены массовые захоронения жертв репрессий.

Украинские школьники готовятся начать учебный год. Уже в среду дети сядут за парты и приступят к освоению материала. Как будет организован учебный процесс – выясняла наша съемочная группа. 

Ярмарка, открытие новых звезд, гала-концерт. Это лишь небольшая часть мероприятий, запланированных на 2-е сентября, в День города.

Стихийную торговлю вокруг Привоза ликвидировали, теперь дело – за другими микрорайонами Одессы, где с земли продают не только овощи и фрукты, но также мясные и молочные продукты.

В Одессе – вновь красная дорожка. Но на этот раз не киношная, а клоунская. С красной дорожки начался десятый юбилейный фестиваль «Комедиада», для участия в котором приехали клоуны и мимы из разных стран мира.

Будущие программисты и дизайнеры готовятся к новому учебному году. В преддверии Дня знаний у студентов Одесского колледжа компьютерных технологий «Сервер» состоялась праздничная линейка.

 

Происшествия

Под Одессой спасли малыша, который залез на подоконник и открыл окно.

В Измаильском районе водолазы нашли тело парня, который пропал во время купания в Дунае.

В Киевском районе в результате аварии травмирован водитель мотоцикла.

На улице Грушевского легковой автомобиль врезался в дерево. Водителя и пассажира доставили в больницу.

А на Черемушках микроавтобус инкассаторов столкнулся с легковушкой. Люди не пострадали.

И вновь у жителей частного сектора, проживающих в районе путепровода Поездной, была бессонная ночь – с субботы на воскресенье. А автомобилисты, которым надо было проехать с улицы Балковской на Черемушки, были вынуждены простаивать в пробках. Дорогу заняли дрифтеры, которые проводили там несанкционированные гонки.

Диктор новостей: Наталья Стафеева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии