Новости Одессы 29.07.2021

Новости 29.07.2021

Главные новости Одессы

Шестнадцатый украинский муниципальный форум собрал более пятисот участников, которые на протяжении трех дней вели дискуссии о вопросах самоуправления, развития территориальных громад, усовершенствования законодательной базы. Отдельное внимание уделили вопросам энергоэффективности.

В Одессе появится музей-квартира Михаила Михайловича Жванецкого. Расположится он Старопортофранковской, 133, в доме, где долгое время жил великий писатель-сатирик.

Проблемы экологии сегодня выходят если не на первое, то на одно из первых мест по актуальности и необходимости принятия срочных мер. В Одесском государственном экологическом университете собрались специалисты, эксперты, представители различных институций и предприятий для участия в Седьмом всеукраинском эко-бизнес-форуме.

В Украине растет число новых COVID-случаев.   

В Украине подсолнечное масло продолжает дорожать, несмотря на снижение цен на мировом рынке.

Торговля людьми процветает и в 21-м веке. По официальным данным, за 6 месяцев нынешнего года как минимум 530 украинцев стали жертвами таких преступлений. Попали в трудовое или сексуальное рабство. В преддверии Всемирного дня борьбы с торговлей людьми был об этой проблеме говорили общественники и чиновники.

После урагана прошло несколько дней, однако его последствия ощущаются, в том числе, и на состоянии морской воды. Но, несмотря на предупреждения, пляжи заполнены людьми.

 

Происшествия

В Одессе произошел взрыв в почтомате Новой почты, установленном возле супермаркета в Суворовском районе.

В столице за поджог задержали двоих одесситов. Мужчины с помощью «коктейля Молотова» уничтожили чужой автомобиль.

В Одессе задержали мошенников, которые создали колл-центр с миллионными оборотами. Представляясь работниками банка, злоумышленники получали у клиентов их реквизиты и в дальнейшем присваивали средства.

Зарезал приятеля после пьяного застолья. В Одесской области задержали подозреваемого в убийстве.

Криминальный дуэт, занимавшийся торговлей наркотиками, задержан в Одессе. Мужчина и женщина раскладывали метадон в тайниках на Таирова.

Диктор новостей: Ирина Минаева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии