» » » Новости Одессы 14.01.2021

Новости Одессы 14.01.2021

Новости 14.01.2021

Главные новости Одессы

Долгожданный первый снег и мороз подарили не только радость одесситам, которые любят зимние развлечения, но и травмы из-за гололеда. В больницы города с травмами обратились 54 человека. О ситуации с пострадавшими и о том, как обезопасить себя на время гололёда, рассказал главный врач больницы №11 Николай Турчин.

В Украине почти восемь тысяч новых COVID-инфицированных, это на полторы тысячи больше, чем днем ранее.

В Министерстве здравоохранения предполагают, что международное свидетельство о вакцинации от COVID-19 будет выдавать каждый семейный врач. Также в Минздраве рассказали, когда будет актуален паспорт вакцинации.

С 14-го января в Украине начинают штрафовать владельцев бизнеса, руководителей организаций и предприятий за то, что их посетители, клиенты или пассажиры в помещении или в транспорте находятся без маски. А также если маска одета неправильно – например, не закрывает нос.

Если школьники уже приступили к занятиям, то у студентов еще продолжаются каникулы.

Цену на газ для населения снизили примерно на 30 процентов. Однако – только на период карантина и только для жителей частного сектора. Для тех, кто живет в многоквартирных домах – никаких послаблений.

Что касается социальных выплат, о задержке которых говорили льготники в разных городах Украины и в Одессе в частности, то государственные субвенции уже поступили на места – говорят чиновники.

Служба помощи бездомным людям на Куликовом поле развернула палатку – пункт обогрева, в котором будут помогать нуждающимся.

В этом году в Украине было зафиксировано 274 нарушения правил продажи елок.

515 лет назад, 14-го января 1506–го года в Риме была найдена мраморная скульптурная группа «Лаокоон и его сыновья». Прошло время, и копия этой скульптуры стала одной из достопримечательностей Одессы, частью истории города.

Уровень счастья среди населения значительно упал за 2020 год, а Украина вошла в топ-10 самых несчастливых стран.

 

Происшествия

Под Одессой внедорожник столкнулся с автопоездом. Водитель получил тяжелые травмы и скончался в больнице. Авария произошла в районе села Бурлачья Балка.

В Килие полицейские разыскали водителя, который насмерть сбил мужчину и скрылся с места ДТП.

На Слободке в аварию попал автомобиль скорой помощи. На перекрестке водитель опеля не пропустил скорую, которая ехала со включенной сиреной и проблесковыми маячками.

В Одессе под колесами грузового поезда погиб мужчина. Он неожиданно выбежал на рельсы, машинист не успел остановить состав.

В Подольске ночью сгорел автомобиль. Людей в машине не было, никто не пострадал.

Нарушение авторских прав и ущерб на миллион. В Одессе задержали владельца пиратского онлайн-кинотеатра.

Диктор новостей: Ирина Минаева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии