» » » Новости Одессы 17.10.2020

Новости Одессы 17.10.2020

Новости 17.10.2020

Главные новости Одессы

У мемориала 412-й батареи состоялась торжественная церемония перезахоронения воинов, павших во время обороны Одессы в 1941-м году.

37 павших бойцов захоронены безымянными, идентифицировать удалось только четверых.

В Украине – очередной антирекорд по числу выявленных случаев коронавируса за сутки

Одесса нынешнюю неделю жила по правилам оранжевой карантинной зоны, а это – целый ряд ограничений, касающихся работы заведений общепита, проведения массовых мероприятий, госпитализации. Что касается учебного процесса в школах, то в Одессе он пока приостанавливаться не будет, но перейдет в режим онлайн.

Всю прошедшую неделю в стране обсуждали перспективу закупки вакцины от коронавируса, ее стоимость и кому она достанется. Однако, по словам ученых, вакцины от ковид-19 в мире до сих пор не существует.

Пандемия коронавируса стала причиной стремительного роста безработицы – как во всем мире, так и в Украине. А в Одесской области прибавился еще один фактор – неурожай из-за засухи.

В октябрьском календаре сразу два дня, призванных обратить внимание на такой недуг, как ожирение. Причем один из них – у людей, второй – как ни странно, у животных.

Что происходит с животными в зоопарке – смотрите в нашем репортаже.

В октябре исполнилось 146 лет со Дня рождения Николая Константиновича Рериха, творческое наследие которого насчитывает около 7 тысяч картин, хранящихся в разных музеях мира, а также его философские трактаты. Есть  дом-музей имени великого художника и мыслителя и в Одессе.

О том, чем кормят одесситы своих питомцев, чем их стремятся побаловать – узнавали наши корреспонденты.

 

Происшествия

Семь человек пострадали в аварии, которая произошла в субботу в районе клеверного моста.

Диктор новостей: Виктор Раду
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии