» » » Новости Одессы 08.09.2020

Новости Одессы 08.09.2020

Новости 08.09.2020

Главные новости Одессы

В Одесский аэропорт из Стамбула прилетели шесть моряков, которых освободили из плена. Моряки провели в заложниках у пиратов более месяца.

В Одесском регионе за сутки 197 новых случаев коронавируса. 

Одесская область вошла в тройку лидеров антирейтинга областей Украины по количеству заболевшим COVID-19 за сутки.

Приближается период сезонного гриппа, который может существенно усложнить эпидемиологическую ситуацию из-за схожести симптомов с COVID-19 – говорят специалисты. Поэтом вакцинация от гриппа в этом году особенно актуальна.

«Инфоксводоканал» начал замену сетей по уникальной для Одессы технологии.

25 октября в Украине пройдут местные выборы. Избирательная гонка уже набирает свои обороты. О правовых механизмах голосования и возможных нарушениях во время агитации на брифинге рассказали эксперты общественной организации Опора.

40 процентов урожая пшеницы в Бессарабии фермеры в этом году не стали собирать с полей. Из-за засухи зерно очень плохого качества и убирать его просто не выгодно – говорят аграрии.

В Одессе второй раз в году зацвели каштаны.

В этом году в Украине были зафиксированы рекордные цены на яблоки.

Овощи и фрукты в этом году дорогие и позволить себе делать закрутки на зиму может далеко не каждый. Как одесситы готовятся восполнять дефицит витаминов зимой – выясняли наши корреспонденты.

Одесские дворики всегда славились своим уникальным колоритом. В своем творчестве их воспели многие известные авторы. Дворик на Софиевской, 17 упоминался в рассказе Исаака Бабеля «Король». Местные жители этим гордятся, по их инициативе здание дома теперь украшает памятная табличка с именем известного писателя.

 

Происшествия

20-летний водитель пострадал в результате аварии на Старокиевском шоссе – иномарка столкнулась с грузовиком.

И еще одна авария произошла на Французском бульваре – столкнулись иномарка и трамвай.

15 лет тюрьмы за похищение и убийство. В Одессе вынесен приговор троим иностранцам, которые похитили турецкого бизнесмена и вымогали у мужчины 60 тысяч долларов, а не получив денег, жестоко расправились с заложником.

В Одессе с поличным задержали наркодилера-иностранца.

Опасная находка. На Молдаванке мужчина нашел во время прогулки гранату. Боеприпас изъяли и уничтожили специалисты-взрывотехники.

Смертельный удар ножом в пах – спустя 4 месяца после преступления правоохранители задержали подозреваемого в убийстве.

Диктор новостей: Виктор Раду
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии