» » » Новости Одессы 03.07.2020

Новости Одессы 03.07.2020

Новости 03.07.2020

Главные новости Одессы

Дом Руссова передали в коммунальную собственность города. Такое решение приняли в пятницу на внеочередном заседании исполкома горсовета.

«Одесский набат – поиски объединяющего созидания». Так называется книга Валентина Симоненко – человека, имя которого является для города знаковым. Он руководил Одессой с 1983 по 1992 год.

Презентация книги Валентина Симоненко стала и поводом поговорить о развитии города в сегодняшних исторических и политических реалиях.

Специалисты не исключают возможность затопления пониженных участков автодороги «Одесса – Рени» – сообщают в службе автодорог области.

55 новых случаев коронавируса за сутки в Одесском регионе.

Предприниматели вновь организовали автопробег по улицам Одессы. Если в период строгого карантина они ратовали за его послабление и разрешение работы предприятий, то теперь – против возможного ужесточения карантина.

На Одесской таможне, впервые в Украине после вступления в силу поправок к таможенному кодексу, уничтожили крупную партию контрафактных товаров.

И еще одно новшество в законодательстве. Если правообладатель признает нарушение своих прав, он может потребовать уничтожения товара, копирующего его бренд.

С 1-го июля штрафы за вождение автомобиля в нетрезвом виде значительно возросли. Степень опьянения водителя проверяют патрульные полицейские прямо на дороге. Однако не все водители соглашаются на такое тестирование. Тогда их доставляют в кабинет экспертизы, который работает круглосуточно. Как там проводят анализы – узнавали наши корреспонденты.

Впрочем, водитель может отказаться проходить тест не только непосредственно на месте остановки полицейским, но и в лаборатории. Но в таком случае автоматически считается, что водитель признал наличие у него в крови определенной доли алкоголя.

Птицы, привыкшие жить на воле, чаще всего не могут жить в клетке. В центре карантинирования животных, который работает при Одесском зоопарке, это хорошо понимают. Пернатых, попавших в беду, выхаживают, а затем выпускают на свободу. Ежегодно люди приносят около сотни птиц, больше всего – в летний период.

Происшествия

Двое суток спасатели искали мужчину, который 1-го июня отправился купаться на местный ставок в селе Ивашков Кодымского района и не вернулся. В четверг вечером обнаружили его тело.

При отсутствии ветра деревья в Одессе также падают. Во дворе дома №2 по Фонтанской дороге в пятницу утром дерево упало на автомобиль.

Диктор новостей: Наталья Стафеева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии