» » » Новости Одессы 17.06.2020

Новости Одессы 17.06.2020

Новости 17.06.2020

Главные новости Одессы

От COVID-19 умерла 57-летняя жительница села Дмитровка Болградского района. У погибшей, по официальным данным, были тяжелые сопутствующие заболевания.

Всего в регионе за сутки выявили 25 новых случаев коронавирусной инфекции.

В целом же по Украине вновь установлен антирекорд по количеству новых случаев коронавируса за сутки, а также по числу умерших. 758 человек заболели, 31 пациент умер.

В связи с большим приростом новых заболевших, кабмин продлевает срок адаптивного карантина.

В тоже время при возвращении из Польши, считают в Минздраве, обсервация приехавших в Украине не обязательна.

Польша, в свою очередь, решила пока не восстанавливать авиасообщение с Украиной. Запланированные 17 июня, авиарейсы из Киева в Варшаву и Краков, а также обратно, отменены.

Нумизмат и долларовый миллионер: каким состоянием похвалился экснардеп Чекита – под таким заголовком опубликовало материал издание Избирком.

Новорожденного мальчика оставили в среду утром в «окне жизни» городского роддома №7, что по улице Космонавтов.

Четыре малышки сгорели заживо – в Одесской области вынесли приговор матерям, оставившим без присмотра своих детей. Обе получили условные сроки.

Подростка из Татарбунар, в которого выстрелил из ружья сверстник, прооперировали. Жизни 14-летнего мальчика ничего не угрожает.

Новый законопроект по ЖКХ и долгам за уже полученные коммунальные услуги, вносит изменения в условия погашения таких задолженностей. К пене добавятся штрафные санкции. И их суммы станут существенно больше, чем сейчас. Ограничений жизнедеятельности задолжавшего украинца так же станет больше.

Поезд Одесса – Киев теперь будет курсировать ежедневно, в нем появится специальный вагон для перевозки автомобилей. Новшества вступят в силу с 18 июня.

Вторая половина недели будет пасмурной, возможны дожди, сообщили в гидрометцентре.

Лето – период сезонной аллергии. В теплое время года становятся актуальными – поллиноз, или, другими словами – аллергия на определенные растения. Какими способами выявить аллерген, какие продукты могут вызвать аллергию и передается ли аллергия по наследству, узнавали наши корреспонденты.

О том, как в период карантина регулируется деятельность продуктовых рынков, нам рассказали специалисты.

Происшествия

В ходе испытательного полета самолета «Дельфин» в Одессе погибли военный летчик первого класса, летчик-испытатель полковник запаса Олег Синица и его коллега, летчик Юрий Жуковский. Самолет упал прямо на дорогу.

В доме на Молдаванке обвалился потолок.

Как сообщил замдиректора КП «ЖКС «Портофранковский», дом был построен в 1917 году, памятником архитектуры не является и в список аварийных зданий не входит. Жильцы по поводу неисправности перекрытий не обращались.

Стрельба и драка на Французском бульваре – отношения выясняли 2 группы мужчин. По предварительным данным, ни сами участники конфликта, ни прохожие в результате перестрелки не пострадали.

На Черемушках в ДТП пострадал водитель мотоцикла. По словам очевидцев, мотоцикл маневрировал между машинами и зацепил одну из них. Водитель не удержался, и упал на дорогу прямо под колеса иномарки.

Диктор новостей: Виктор Раду
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook

Похожие новости

Комментарии







СМИ Украины:

Загрузка...