» » » Новости Одессы 28.05.2020

Новости Одессы 28.05.2020

Новости 28.05.2020

Главные новости Одессы

Дождь, начавшийся с вчера среды, в четверг затопил многие улицы Одессы. О неблагоприятных погодных условиях на протяжении мая Гидрометцентр предупреждал одесситов заранее.
28 мая в Одессе выпало 49,5 мм осадков при месячной норме 26 мм – сообщили на заседании исполкома.

Во избежание транспортного коллапса были перекрыты некоторые улицы. Движение на улицах Приморской и Балковской восстановили к обеду.

Как говорят синоптики, в четверг утром Одесса практически столкнулась со стихийным бедствием – осадков выпало критическое количество. Подобного в городе не было с 62 года.

Одесский апелляционный суд изменил меру пресечения и отпустил из СИЗО на поруки нардепов бывшего заместителя директора колледжа экономики и права на Троицкой, а также поэта и общественного деятеля Андрея Хаецкого.

В сессионном зале мэрии сегодня говорили и о бюджете. Который претерпел серьезные убытки в связи с коронавирусом.

Коронавирус нанес убытки не только городскому бюджету, но и предпринимателям. По словам мэра, в горсовет продолжают поступать просьбы о пересчете арендной платы.

В Одесской области подтвердились еще восемь новых случаев коронавируса.

Украина сейчас находится на 36 месте в мире по заболеваемости коронавирусом.

«Укрзалізниця» возобновила продажу билетов как онлайн на сайте компании, так и в кассах железнодорожных вокзалов по всей стране.

Бразилия вышла на первое место по суточному приросту заболеваемости коронавируса в мире, обогнав США.

В открывшихся после карантина сервисных центрах теперь снова можно поменять права, получить необходимые справки и даже сдавать практический экзамен по вождению по новым правилам.

С 1 июня в Украине заработает система автофиксации нарушений правил дорожного движения. В МВД объяснили принципы работы системы.

На этой неделе отмечают международный день Днестра – в честь уважения и почитания этой живописной реки.

Происшествия

В Одесской области мошенники выманили у пенсионеров 100 тысяч гривен. Преступников задержали, когда они приехали в супермаркет за покупками.

Еще одно нелегальное казино закрыли в Одессе. Уголовную ответственность владельцы не понесут, но заплатят крупный штраф.

Диктор новостей: Наталья Стафеева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook

Похожие новости

Комментарии







СМИ Украины:

Загрузка...