» » » Новости Одессы 23.05.2020

Новости Одессы 23.05.2020

Новости 23.05.2020

Главные новости Одессы

Всего один новый случай коронавируса подтвержден в Одессе за минувшие сутки.

Городской транспорт выходит на маршруты в полном объеме, открываются фитнес-клубы и отели. Карантин в Одессе послаблен, но не снят. О решениях, принятых комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций – далее в нашем репортаже.

Также разрешено проведение спортивных мероприятий, но без зрителей. Отели открыть можно, однако рестораны, расположенные внутри, пока работать не будут.

Что касается работы детских садов, то они начнут принимать детей с 1-го июня.

Ослабления карантина с нетерпением ждали очень многие и, возможно, больше всех – одесситы, которые проводят выходные дни в районе Староконного рынка. Ведь несколько кварталов одесской Молдаванки превращаются в рынок, который принято называть блошиным. Люди приходят туда не просто чтобы продать или купить что-то, а чтобы пообщаться, проникнуться практически исчезнувшим одесским колоритом, встретить знакомых.

Большинство одесских музеев и сегодня пребывает на карантине. Но их сотрудники продолжают свою исследовательскую работу. На днях увидел свет новый двухтомный сборник произведений об Одессе. Результат совместного творчества харьковского издательства «Фолио» и сотрудниц одесского литературного музея – Анны Мисюк и Алены Яворской. Книги носят название «Одесская антология».

Чрезвычайная ситуация объявлена в Ренийском районе Одесской области. Связано это с массовой гибелью посевов вследствие засухи.

Некоторые растения Одесского ботанического сада также ощущают последствия засухи.

Несколько видов черепах живут в Одесском зоопарке. Ими с удовольствием любуются и маленькие, и взрослые посетители.

Пользователи соцсетей сообщают об уничтожении черепах на сухом лимане.

Намерены ли одесситы активно посещать пляжи в условиях карантина? Планируют ли этим летом поездки – об этом узнавали наши корреспонденты.

В то же время ужесточение противоэпидемических мер безопасности в гостиницах может усложнить жизнь как туристам, так и владельцам отелей. Власти обнародовали условия, при соблюдении которых украинские гостиницы смогут возобновить свою работу.

Бронзовую медаль, посвященную истории Одессы, презентовал Александр Коваль.

Диктор новостей: Виктор Раду
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии