» » » Новости Одессы 10.04.2020

Новости Одессы 10.04.2020

Новости 10.04.2020

Главные новости Одессы

Одесса отмечает праздник, который является одним из самых главных для каждого жителя города.

Еще одно святое для одесситов место – стела Крылья Победы на площади, которая названа в честь знаменательного для Одессы дня.

Ветераны второй мировой, освободители Одессы. Люди, благодаря которым была завоевана победа. Сегодня их осталось в живых не так много. Их воспоминания – это живая история нашего города, нашей страны. Традиционно 10-го апреля их поздравляют, приходят к ним в гости. В этом году – всё не так. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы. Но это не значит, что герои в праздник должны остаться без цветов и подарков – говорит депутат горсовета Дмитрий Танцюра.

Несмотря на карантин, многие одесситы в этот день приходят к мемориалам – уже не в составе целых делегаций и колонн, и даже не семьями, как это было в прошлые года. По одному или по двое, с соблюдением мер безопасности.

Освобождение Одессы от нацистов – это праздник всех жителей города, и ветеранов, и их потомков.

Одесский ученый Юрий Николаевич Соколов поделился с нами своими воспоминаниями.

С субботы, 11-го апреля, начинается второй этап капитального ремонта перекрестка проспекта Небесной Сотни и Школьного аэродрома.

По данным на утро 10 апреля в Одесской области лабораторно подтверждены 50 случаев COVID-19. Из них 26 человек — жители Одессы.

В целом в Украине по состоянию на 15 часов 10-го апреля зафиксировано 2203 случая коронавируса.

Из-за мирового экономического кризиса за чертой бедности могут оказаться до полумиллиарда людей. Больше всего кризис ударит по развивающимся странам, к числу которых относится и Украина. Что происходит сейчас в украинской экономике и что нас ожидает в будущем – далее мнение столичного эксперта.

Многие предприятия ушли на карантин, граждане получили временную отсрочку по оплате коммунальных платежей. В связи с этим плановые поступления денег за электроэнергию значительно снизились – рассказали в Одесской областной энергоснабжающей компании.

Как, находясь длительное время дома, сохранить хорошую форму, экономить финансы и все это – без ущерба для здоровья – мы узнавали у диетолога.

Кто-то из одесситов использует карантин для того, чтобы готовить вкусные и полезные блюда, другие говорят – из-за отсутствия работы деньги заканчиваются, на еде приходится экономить. Рационом одесситов интересовались наши корреспонденты.

Диктор новостей: Наталья Стафеева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии