» » » Новости Одессы 20.03.2020

Новости Одессы 20.03.2020

Новости 20.03.2020

Главные новости Одессы

В Украине выздоровел первый заболевший коронавирусом – сообщают в минздраве. Это житель Черновцов, у которого после возвращения из-за границы обнаружили вирус.

И в пятницу вечером стало известно о еще одном случае коронавируса. Он подтвержден у 70-летнего жителя Львова, который 13-го марта вернулся из Германии.

В Одессе тестирование на коронавирус проведено 41 пациенту с симптомами острой респираторной инфекции, недавно посещавшим страны с регистрацией случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Все результаты тестов отрицательные.

Медработникам, которые живут на территории области, но работают в Одессе, одесская епархия готова предоставить общежития в четырех монастырях.

В мире зарегистрировано свыше 244-х с половиной тысяч случаев заболевания, в том числе на территории Евросоюза – почти 105 тысяч.

Число контролирующих органов, которые уполномочены штрафовать предпринимателей за невыполнения правил, утвержденных руководством страны на время карантина, пока увеличивать не будут. Вопрос об увеличении количества таких проверяющих структур был единственным в повестке дня внеочередного заседания исполкома горсовета. Однако его решили не рассматривать.

Уже после исполкома чиновники разъяснили ситуацию с зоомагазинами. Последние, исходя из требований, которые предъявляются к объектам торговли в рамках борьбы с распространением коронавируса, должны быть закрыты.

Сессию городского совета в Рени провели во дворе мэрии.

Разбитые стекла трамваев и троллейбусов, озлобленные пассажиры – в таких условиях сегодня работают одесские транспортники. К введению ограничений по числу пассажиров в салоне с пониманием отнеслись далеко не все.

В мэрии Одессы решили не отменять на время карантина льготный проезд для пенсионеров, как это сделали в некоторых городах Украины.

Немало одесситов восприняли объявленный карантин – как отпуск, только без выезда за пределы страны. Множество людей – в парках, на прибрежных склонах, на пляжах. Такое поведение в ряде европейских стран привело к весьма печальным последствиям.

Наши корреспонденты прошлись по пока еще не очень пустым улицам и паркам города и узнавали у одесситов, как введение карантина повлияло на их привычный образ жизни.

Прогулки на свежем воздухе – с соблюдением необходимых условий безопасности – пока не запрещены, ведь они дарят положительные эмоции. Которые, в свою очередь, повышают иммунитет – говорят не только врачи, но и психологи.

Карантин и коронавирус не помешали патрульной полиции проводить плановые рейды по обследованию дорог.

Диктор новостей: Наталья Стафеева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook

Похожие новости

Комментарии







СМИ Украины:

Загрузка...