» » » Новости Одессы 24.06.2019

Новости Одессы 24.06.2019

Новости 24.06.2019

Главные новости Одессы

В Одессе реставрируют старинные остановки общественного транспорта, построенные в начале 20-го века, а на Кипре установят туристический символ нашего города. Об этих и других вопросах говорили в понедельник на аппаратном совещании в мэрии.

Еще один, важный для одесситов вопрос поднял на аппаратном совещании депутат от Киевского района Дмитрий Танцюра. Речь идет о проблеме жителей дома №14 по проспекту Глушко, которые обратились к народному избраннику за помощью. В их доме возникла перспектива появления магазина, которая уже на первой стадии повлекла за собой проблемы с электроснабжением.

Стадион «Черноморец» в Одессе вместе с комплексом сопутствующих зданий выставлен на аукцион.

Несколько недель назад море в Одессе окрасилось в зеленый цвет. Специалисты рекомендовали ограничить купание и ни в коем случае не нырять.

Спасатели напоминают, во время жары увеличивается вероятность пожаров в экосистемах. В связи с этим запрещается разводить и оставлять костры в лесной и парковой зоне; выжигать сухую траву и мусор на приусадебных участках, разводить открытый огонь рядом с хозяйственными постройками, а также оставлять окурки и спички на сухой травянистой подстилке.

За правопорядком на избирательных участках во время парламентских выборов будут следить 4200 полицейских.

Люди с недостатками зрения, наравне со зрячими, теперь смогут насладиться красотой памятников архитектуры и исторических зданий Одессы. На Приморском бульваре состоялась презентация проекта «Одесса на ощупь с закрытыми глазами».

Происшествия

Ночью под Одессой утонул человек. Трагедия случилась в селе Бурлачья Балка. По словам очевидцев, мужчина нырнул с катера, пришвартованного у пристани и исчез.

В центре города большая ветка дерева упала на трамвайную линию: движение трамваев блокировано. Люди не пострадали.

Жители Слободки снова перекрыли Хуторскую улицу в знак протеста против проезда грузовиков мимо их домов. Между протестующими и водителями произошла потасовка. Пострадали несколько человек, повреждены автомобили.

Сразу 4 анонимных сигнала о минировании проверяли одесские полицейские. Обследовав все объекты на предмет взрывных устройств, правоохранители не нашли ничего опасного.

Полиция задержала пьяного одессита, сообщившего о ложном минировании многоэтажного дома.

Спасатели ликвидировали пожар в жилом доме на ул. Артиллерийской. Возгорание произошло в трехэтажном здании, на первом этаже которого находится детский сад.

А в Овидиопольском районе тушили пожар в лесничестве. К счастью, люди не пострадали.

Диктор новостей: Виктор Раду
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook

Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...