» » » Новости 29.09.2016

Новости 29.09.2016

Главные новости дня:

- Повышение стоимости проезда в горэлектротранспорте, вопросы пожарной безопасности, сохранения городских памятников архитектуры и презентация новых проектов по благоустройству города. Об этом и не только шла речь в четверг, 29 сентября, на очередном заседании исполкома Одесского горсовета.

- Еще один транспортный блок вопросов члены исполкома из повестки убрали. Касался он открытия автостанции по улице Преображенской, 75. Вопрос был отправлен на доработку. Но проблемы, связанной с локальными автостанциями, чиновники все же коснулись.

- Затрагивал тему Старосенной площади в рамках исполкома и городской голова. По примеру этой площади в скором времени город будет благоустраивать и участок на пересечении улиц Добровольского и Марсельской.

- Приводить в порядок собираются не только скверы и остановочные комплексы. Говорили на исполкоме и о необходимости появления в городе дополнительных депо для пожарных машин.

- О безопасности памятников архитектуры также шла речь в стенах мэрии.

- Проголосовали члены исполкома и за все вопросы экономического блока. В частности, утвердили перечень объединений совладельцев многоквартирных домов и физических лиц, которым будет возмещена часть кредитных средств, привлеченных ими на внедрение мероприятий по энергосбережению.

- На одесских Черемушках пикет. Его участники - жители домов по адресу Радостная, 5 и 11. Люди выступали против установки общедомового газового счетчика.

- Городские программы по реабилитации бойцов АТО успешно работают. Такую оценку социальным инициативам дал Глава Всеукраинского союза ветеранов АТО Илья Кива на встрече с городским головой Одессы. Там же обсуждались и другие направления работы по предоставлению помощи и поддержки ветеранам и членам семей погибших участников антитеррористической операции.

- Отправить ребенка в школу, получить социальную или медицинскую льготу, субсидию и многое другое. Все эти функции возложены на исполнительные органы Одесского городского совета, такие как департаменты, управления и отделы. И зачастую, чтобы в итоге - получить   документ, необходимо обратиться сразу в несколько структур, а это значит -   немало побегать по всему городу. Одесситы говорят – удобнее было бы, если бы все городские подразделения удалось собрать воедино.

- Как правило, театры одного актера предполагают монопостановки, будь то драма или опера, где сценическое действо сконцентрировано на речевом исполнении. Британский гость и его кукольный театр несколько выбиваются из общепринятых рамок. При этом Андре Пурвин создал полноценный репертуарный театр.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии