НОВОСТИ ГРАД » Новости компаний » Бензиновые мотопомпы: преимущества, особенности и применение
Бензиновые мотопомпы: преимущества, особенности и применение
Читать grad.ua в  

Бензопомпа — автономный насос с двигателем внутреннего сгорания. На рынке представлены модели в широком диапазоне производительности, предназначенные для работы с питьевой водой и другими жидкостями. В быту мотопомпы эффективно используют при поливе участка, осушении подвалов и подтоплений, тушении небольших возгораний, обслуживании бассейнов/декоративных водоемов и т.д.

Преимущества мотопомпы с бензиновым двигателем

  1. Автономность. Бензиновая мотопомпа незаменима в условиях, когда отсутствует электрическая сеть и воспользоваться обычным насосом не получится. Это может быть обычное условие жизни в дачном домике или аварийная ситуация. Для работы устройства необходимо иметь только небольшой запас бензина.
  2. Мобильность. Для устойчивости помпа вместе с мотором и патрубками смонтирована в прочной стальной раме, благодаря которой устройство удобно переносить. Чем мощнее модель, тем она тяжелее. Если вам нужна мотопомпа бензиновая, лучше еще на этапе заказа уточните, сколько весит приглянувшийся вам вариант. Но большинство моделей здоровому человеку под силу перемещать по участку самостоятельно. Кроме того, после окончания летнего сезона насос легко будет забрать с дачи.
  3. Производительность. Современная бензиновая помпа способна выдавать напор до 80 м, перекачивать от 6 до 120 кубометров воды в час. Это позволяет подобрать оснащение, полностью соответствующее вашим индивидуальным требованиям.
  4. Разнообразие модификаций. Большая часть моделей ориентирована на работу с чистой (в том числе питьевой) водой. Некоторые мотопомпы предназначены для загрязненных или химически агрессивных жидкостей. Последние способны без вреда для собственных деталей перекачивать морскую воду, моющие растворы и т. д.
  5. Надежность. Чтобы управляться с мотопомпой, достаточно элементарных навыков работы с садовой техникой. Такие устройства имеют простое строение, поэтому нуждаются только в периодической замене воздушных фильтров. Модели с четырехтактными двигателями служат дольше двухтактных, поскольку для них не приходится смешивать топливо с маслом. Обратите внимание, что износостойкость, которой обладает конкретная помпа для воды бензиновая, зависит от производителя и режима эксплуатации устройства.

Что учесть при выборе?

Выбирая автономный насос для частного дома или дачи, обратите внимание на несколько важных обстоятельств: высота подъема воды (актуально при наличии колодца), длина и диаметр трубопровода, количество изгибов, соединений и кранов. Если использовать помпу планируется исключительно для полива или наполнения/осушения бассейна, достаточно будет производительности около 150–200 л/мин. Напор при этом должен соответствовать максимальной длине используемого шланга, к которой прибавляют высоту подъема воды. Если возникают сомнения относительно подбора мотопомпы, стоит проконсультироваться с сотрудником специализированного магазина.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Похожие новости

Комментарии