НОВОСТИ ГРАД » Новости компаний » Covid-19: график отключений света изменен с учетом тяжелобольных, находящихся на лечении дома
Подключение к кислородным концентраторам в домашних условиях

Из-за новой волны пандемии в больницах Одессы и Одесской области не хватает мест для лечения тяжело больных короновирусом. Их подключают к кислородным концентраторам в домашних условиях. В таких ситуациях важно, чтобы в дом стабильно поставлялась электроэнергия.

Понимая это, ДТЭК Одесские электросети выступил с инициативой скорректировать график плановых работ и отсрочить ремонты по адресам, где есть такие больные. Для этого компания начала взаимодействие с благотворительным фондом «Корпорация монстров» и ежедневно получает от него информацию с домашними адресами, по которым зафиксировано подключение граждан к кислородным концентраторам. Эта инициатива будет продолжена, пока в больницах Одесской области не стабилизируется ситуация с нехваткой мест для тяжелобольных пациентов.

Александр Фоменко, генеральный директор ДТЭК Одесские электросети:

ДТЭК – надежная и ответственная компания. Мы понимаем ситуацию, которая на сегодняшний день сложилась в нашей области из-за высокого уровня заболеваемости населения коронавирусом. За неимением мест для тяжелобольных в медучреждениях врачи рекомендуют проходить лечение дома. Мы понимаем, что для таких пациентов стабильная поставка электроэнергии – на вес жизни. Поэтому мы корректируем график плановых работ, чтобы избежать отключения света по адресам, где живут больные под кислородными концентраторами.

От благотворительного фонда «Корпорация монстров», который помогает гражданам кислородными концентраторами, ДТЭК ежедневно получает перечень адресов, где есть больные, нуждающиеся в бесперебойной подаче света на аппараты подачи кислорода.

Екатерина Ножевникова, глава благотворительного фонда «Корпорация монстров:

С предложением сотрудничества к нам обратился руководитель ДТЭК Одесские электросети 27 октября. Буквально через час была сделана рабочая группа, налажена система подачи данных и уже с утра адреса тяжелобольных пациентов были исключены из графиков плановых ремонтов.

В то же время генеральный директор ДТЭК Одесские электросети подчеркнул, что проведение плановых работ – это важная составляющая стабильного электроснабжения для жителей Одессы и области. Ведь их проведение (замена провода и опор, реконструкция и обслуживание трансформаторов и распределительных пунктов и т.п.) – это предупреждение аварийных отключений света, особенно в непогоду. Поэтому корректировка графика таких ремонтов – временная практика ради здоровья и жизни тяжелобольных граждан.

Кроме того, не стоит исключать возможность случаев аварийных отключений электроэнергии, в том числе из-за неисправности внутридомовых сетей, за которые несут ответственность владельцы частных домов, а в многоэтажках – управляющие компании, жилищные сервисы, ОСМД и другие обслуживающие организации.

Поэтому ДТЭК Одесские электросети советует клиентам заблаговременно проверить состояние электрооборудования, особенно если в доме есть жильцы, подключенные к кислородному концентратору, и по возможности позаботиться о резервном источнике питания, вроде дизельного генератора и т.д. в одесских больницах, среди которых – Одесская городская клиническая больница №11, Одесская областная детская клиническая больница, Одесский областной центр социально значимых болезней, куда недавно перевезли тяжело больных COVID-19.

Напомним, утром 29 октября ДТЭК Одесские электросети оперативно возобновил электроснабжение в одесских больницах, среди которых – Одесская городская клиническая больница №11, Одесская областная детская клиническая больница, Одесский областной центр социально значимых болезней, куда недавно перевезли тяжело больных COVID-19.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Похожие новости

Комментарии

  1. Гость
    1 ноября 2021 17:10
    Одесская область, Берёзовский район, село Каиры, улица Центральная55
    1. Пользователь Alexandr
      2 ноября 2021 11:24

      Данные можно передать через своего лечащего врача, либо обратитесь в личных сообщениях в фейсбук к Ножевниковой.

      Ножевникова