НОВОСТИ ГРАД » Новости компаний » Особенности выбора и использования сетевых ЗУ

Особенности выбора и использования сетевых ЗУ

Сетевое зарядное устройство – неотъемлемая часть комплектации любого мобильного девайса. СЗУ предназначается для восстановления заряда телефона, планшета, смарт-часов или портативного АКБ. Как и смартфоном, любой современный юзер пользуется сетевым ЗУ ежедневно. В продаже можно встретить десятки устройств от разных производителей, отличающихся как по цене, так и по характеристикам.

На что обратить внимание при выборе

В первую очередь – совместимость. Большинство СЗУ универсальны и могут использоваться как для телефонов, так и для других девайсов. Однако есть зарядки, предназначенные для определенных моделей смартфонов. В их комплектацию входят провода для подключения к конкретному разъему гнезда.

Также необходимо обратить внимание на сборку. Корпус СЗУ должен быть выполнен из высококачественного пластика. На качество указывает отсутствие зазоров зарядного приспособления. Если вы покупаете беспроводное ЗУ, убедитесь, что смартфон поддерживает эту технологию зарядки.

Особенности выбора и использования сетевых ЗУ 

Особенности Borofone BA21A

Сетевая зарядка Borofone BA21A является оптимальным вариантом, сочетающим отличное качество, доступную стоимость и стабильность работы. Основные параметры зарядного устройства:

  • длина провода – 1 метр;
  • диодная подсветка – отсутствует;
  • технология быстрой подзарядки – Quick charge 3.0;
  • масса СЗУ – 55 грамм;
  • тип приспособления – адаптер со съемным кабелем;
  • мощность устройства составляет 18 Вт;
  • входное напряжение Borofone BA21A – в диапазоне от 100 до 240 вольт, выходное – 5 вольт;
  • число выходов – один micro-USB;
  • корпус устройства – изготовлен из высокопрочного пластика;
  • тип конструкции – монолитная, неразборная;
  • сила тока – составляет 3 ампера.

Кроме того, в комплект поставки входят СЗУ и micro-USB кабель.

При выборе необходимо ориентироваться на тип гнезда в телефоне. Для большинства смартфонов на базе «Андроид» подходят СЗУ с micro-USB, но если речь идет о более новом девайсе, лучше отдать предпочтение устройствам Type-C. Перейдя по ссылке, можете ознакомиться с характеристиками и приобрести Borofone BA21A https://itlook.ua/catalog/setevoe-zaryadnoe-ustroystvo-borofone-ba21a-micro-qc-3-0-18w/p60436.

В СЗУ Borofone BA21A реализована технология Quick charge 3.0. Она обеспечивает быстрый заряд любого смартфона. Главным параметром, который влияет на скорость восстановления емкости, является ток: чем выше эта величина, тем быстрее проходит процесс. Уникальность технологии Quick charge 3 заключается в том, что при зарядке она минимально нагревает корпус телефона. Производителю удалось добиться этого благодаря технологии INOV, которая регулирует напряжение с шагом 200 мВ. Кроме того, в модели ВА21А имеется многоуровневая защита от перегрева устройства, предотвращающая также перегрузку и замыкание.

Особенности выбора и использования сетевых ЗУ 

Правила использования

Несколько простых рекомендаций, которые позволят предотвратить преждевременную поломку и сохранить АКБ в телефоне:

  1. Отключайте СЗУ от сети сразу после того, как смартфон зарядится. Встроенный аккумулятор может терять емкость, если телефон подключен к розетке всю ночь. Из-за этого значительно падает функциональность и увеличивается вероятность перегорания контактов. В итоге это станет причиной выхода из строя АКБ.
  2. Периодически подзаряжайте телефон. Некоторые пользователи утверждают, что кратковременные подключения смартфона к сети вредят ему, но это не так. Наоборот, благодаря такому подходу вы сможете сохранить емкость аккумулятора и продлить его срок службы.
  3. Контролируйте температуру мобильного устройства. В зависимости от внешних условий, АКБ может вести себя по-разному. К примеру, сильно низкая температура приводит к преждевременному разряду и может стать причиной снижения емкости.
  4. До конца разряжайте и заряжайте мобильный девайс хотя бы раз в месяц. Такой подход способствует сохранению срока службы телефона.

Если вы много времени проводите за рулем, вероятнее всего, в вашем авто есть зарядное устройство для прикуривателя. Этот аксессуар может показаться незаменимым в машине, но им все же лучше пользоваться не так часто. Сеть в автомобиле может быть нестабильной, что отразится на батарее телефона. Кроме того, частая зарядка смартфона от ЗУ в машине может привести к разряду автомобильного АКБ.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Комментарии







Интересное в сети