НОВИНИ ГРАД » Новини компаній » Виды миксеров и особенности их выбора

Виды миксеров и особенности их выбора

Читать grad.ua в  

Миксер представляет собой устройство для переработки пищевых продуктов. Для профессиональной кухни этот прибор является незаменимым. Рынок предлагает большой выбор техники от разных изготовителей. Она отличается как по цене, так и по характеристикам, функциональности и производительности.

Виды миксеров и особенности их выбора  

Типы и особенности устройств

Можно выделить следующие виды миксеров:

  1. Ручные. Самый мобильный вариант. При эксплуатации устройство надо держать в руках. Такие приборы характеризуются доступной стоимостью и простотой использования. Не самый производительный вариант для профессиональной кухни.
  2. Планетарные. Также считаются кондитерскими. Профессиональный планетарный миксер представляет собой конструкцию в корпусе с мотором и используется для переработки больших объемов пищи. Кондитерские модели оснащаются специальными насадками и дежами. Планетарные приборы используются для замешивания теста. Такой миксер – неотъемлемая часть любой профессиональной кухни, кондитерской.
  3. Стационарные. Оснащаются чашей и держателем, размещаемым на специальной подставке. Основное преимущество – стационарные устройства могут работать автономно. При использовании человеку не нужно контролировать процесс. Такие устройства универсальны, имеют больше функциональных возможностей, если сравнивать с ручными моделями.

Также в продаже можно найти комбинированные варианты. Такой девайс конструктивно напоминает стационарный прибор, но при необходимости его можно использовать в качестве ручного. Интернет-магазин пищевого оборудования System4 предлагает большой выбор профессиональных миксеров по приемлемым ценам. Доставка техники осуществляется в любой регион Украины.

Критерии выбора миксера

Одним из основных параметров любого устройства для переработки продуктов является мощность. Этот показатель определяет производительность оборудования в целом. Но также следует учитывать, что с ростом мощности увеличиваются стоимость устройства и потребление энергии. В комплектацию более мощных моделей обычно входят насадки, делающие их многофункциональными.

Виды миксеров и особенности их выбора 

Для производства корпуса и чаши могут использоваться следующие материалы:

  1. Пластмасса. Один из самых доступных вариантов. В продаже огромный выбор разных цветов, но пластик уступает по прочности другим материалам.
  2. Металл. Более надежный корпус, но стоимость таких миксеров выше. У металлических чаш есть один недостаток – непрозрачность. Из-за этого вы не сможете контролировать процесс переработки.
  3. Стекло для емкости. Самый прочный и экологичный вариант. Благодаря прозрачности можно следить за процессом работы, но необходимо помнить о хрупкости стекла.

Размер чаши зависит от преследуемых целей. Если приобретается оборудование для домашнего использования, то 2–3,5 л будет более чем достаточно. Емкость чаш в профессиональных устройствах может составить до 140 л.




Похожие новости

Коментарі