» » Оксфорды, монки и лоферы: как обуться бизнесмену?

Оксфорды, монки и лоферы: как обуться бизнесмену?

Оксфорды, монки и лоферы: как обуться бизнесмену? 

Невзирая на Илона Маска и Стива Джобса деловой дресс-код упрямо игнорирует кроссовки. Конференции, саммиты, деловые ужины и посольские приемы вынуждают бизнесменов четко придерживаться традиций и подбирать обувь сообразно ситуации. В интернет-магазине брендовой обуви INTERTOP фильтры каталога помогут рассортировать мужские туфли по видам.

Суровая классика

Если в приглашении написано Black tie, то спутницу в длинном платье придется сопровождать в классической паре дерби или оксфордах. Отличие моделей в почти незаметной детали:

  • у дерби боковинки туфель (берцы) с дырками для шнуровки пришиты поверх передней части обуви и способны отогнуться на 180º;
  • в оксфордах берцы пришиты наглухо и это делает ступню изящной.

Для посольского приема нужны оксфорды, они считаются самыми официальными из всех видов классической обуви.

Бизнес-будни

В суровой жизни топ-менеджеров есть место для иронии. Так, на обуви появляется перфорация в районе швов, и оксфорды превращаются в элегантные броги. Дырочки не сквозные, дополнительной вентиляции не обеспечивают. Это просто декоративная деталь для обуви в полуофициальном стиле политиков и министров. Броги с перфорацией носка для делового костюма неуместны, зато идеально дополняют чиносы и джинсы.

К полуформальной обуви относятся лоферы – строгие туфли без шнурков. Обувь хороша для летней поры, когда нога отекает. Кожаные гладкие лоферы подходят для ежедневного делового костюма. Разноцветные, с декоративными деталями, пряжками или кисточками оставьте для неформальной обстановки.

Неприступный вид закрытых монков настораживает – крупные пряжки, массивная подошва. Монастырские туфли можно сочетать с деловым костюмом, но чаще их предпочитают профессора в сочетании с твидовыми пиджаками или клетчатыми брюками.

Обувь для бизнесмена 

Уикэнд

После напряженной недели нужно полноценно отдохнуть. Для прогулок на яхте обзаведитесь топсайдерами с нескользящей подошвой и характерной шнуровкой вдоль верха обуви. В классическом варианте топсайдеры носят без носков.

Для автолюбителей идеальной обувью являются мокасины с тонкой шипованной подошвой. Мягкие туфли плотно облегают ногу и корректируют свой объем вместе со стопой в течение дня. Этим эффектом обладают и слипоны, но подошва у них толще, иногда изготовители ставят скрытую танкетку для увеличения роста.

Для прогулок мощеными улочками приморских городков отлично подходят эспадрильи на плоской жесткой подошве с узнаваемой плетенкой.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии