» » С чем носить туфли-лодочки: стилевые решения на все случаи жизни

С чем носить туфли-лодочки: стилевые решения на все случаи жизни

Туфли-лодочки годами остаются популярными и занимают важное место в женском гардеробе. Классическая модель не имеет шва, а современная классика отличается наличием декоративных элементов. С такой обувью можно составить десятки элегантных образов.

С чем сочетаются классические туфли-лодочки?

С чем носить туфли-лодочки: стилевые решения на все случаи жизни

Классические кожаные лодочки — это идеальный вариант для делового, офисного стиля. Туфли на низком и среднем каблуке отлично сочетаются с такой одеждой:

  • брюки;
  • джинсы;
  • юбка;
  • платье.

Брюки зауженные и укороченные до щиколотки в сочетании с лодочками можно считать сложившимся образом. Он, как и сама модель обуви, приобрел популярность в середине 20 века с распространением стиля new look. Этот стиль задал новую тональность и сделал допустимым сочетание туфель на каблуках с джинсами. Ровные и рваные облегающие джинсы с лодочками создают стройный и изящный силуэт.

Подчеркнуть женственность можно сочетанием лодочек с платьем или юбкой стиля casual. В таком образе туфли становятся самым ярким элементом, и образ не стоит усложнять. С классическими юбками и костюмами такая обувь лишь добавляет возраст, и если вы в этом не нуждаетесь, то лучше выбирать повседневный стиль.

Классические черные туфли из гладкой или лакированной кожи можно носить с маленьким черным платьем. Это беспроигрышный вариант практически для любого мероприятия. Яркие платья должны сочетаться с обувью по цветовой гамме, а фасон может быть любым.

С чем нельзя носить туфли-лодочки?

На подиумах можно увидеть самые фантастические сочетания классики и авангарда, но в повседневной жизни не все они допустимы. Так, моветоном могут посчитать сочетание изящных туфель с одеждой спортивного стиля. Также не стоит надевать под них следы и капроновые носочки — это устаревший вариант, который сегодня вызывает только смех и недоумение.

Важно, чтобы туфли облегали ногу и закрывали пальчики. В остальном же это универсальная модель, с использованием которой можно смело экспериментировать.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии