НОВИНИ ГРАД » Новини » Гибридная сессия Одесского горсовета: депутаты голосовали из США

Гибридная сессия Одесского горсовета: депутаты голосовали из США

Гибридная сессия Одесского горсовета: депутаты голосовали из США
Читать grad.ua в  

Первая сессия военного положения прошла в так называемом гибридном формате. Депутаты могли зарегистрироваться как в сессионном зале, так и принять участие в заседании онлайн.

Среди тех, кто принял участие в прошедшей сессии в онлайн режиме, были представители запрещенных по решению суда партий ОПЗЖ и Шария. Однако, неожиданно много среди принявших участие в сессии дистанционно, оказалось депутатов от правящей партии «Слуга народа». В итоге кворум для заседания был собран. И сессия состоялась.

Основным среди чуть больше десяти вопросов повестки дня – стал вопрос бюджета.  Депутаты ознакомились с цифрами отчетного периода за прошлый год и первый квартал года нынешнего. При подсчете голосов началась воздушная тревога. И хотя в начале заседание договорились, что по тревоге народные избранники идут в убежище, по факту – сначала завершили подсчет голосов по бюджету, а потом выполнили требования правил действия при воздушной тревоге. После чего продолжили работу.

Решением депутатов городам-побратимам Балтимор, Йокогама, и Клайпеда передадут символ нашего города «Якорь-сердце». Также депутаты решили установить партнерские отношения между Одессой и Венецией, Майами и Майями Бич – этим городам также передадут одесский символ.

Утвердили на заседании и новые названия улиц Одессы, которые привели в соответствие с нормативами украинского языка специалисты филологического факультета национального университета имени Мечникова. Переименование еще части улиц будет узаконено после рекомендаций топонимической комиссии и проведения всех формальных процедур, предусмотренных законом.

Депутаты так же передали из коммунальной в государственную собственность здание на улице Канатная, уточнили плату за аренду коммунальной собственности во время военного приложения. Утвердили правила пользования пассажирским автомобильным и электротранспортом.

Напомним, с 1 июля, цена проезда в городских маршрутках увеличится до 15 гривен, проезд в трамваях и троллейбусах пока останется прежним. На сессии так же установили сумму сбора за парковку. 


Похожие новости

Коментарі








СМИ Украины:

Загрузка...