НОВИНИ ГРАД » Новини » В Одессе погасили новую марку «Українська мрія»

В Одессе погасили новую марку «Українська мрія»

В Одессе погасили новую марку «Українська мрія»
Читать grad.ua в  

Вторник. Утро. У одесского главпочтамта снова многолюдно – все ждут гашения новой марки «Українська мрія». Перед входом небольшой импровизированный концерт – музыкант играет на скрипке известную мелодию «Ах, Одесса моя ненаглядная» .

Уже традиционно люди занимали очередь с самого утра. Наш собеседник Александр 201-й в списке, пришел на главпочтамт около 8 утра. Говорит, что в его коллекции есть все марки, выпущенные за время войны. Мужчина считает, что новая марка олицетворяет общую мечту – победу Украины в войне.

А вот другой наш собеседник Виталий не коллекционирует знаменитые марки, а пришел сюда, чтобы помочь нашим бойцам. И говорит - для него важно, что деньги от этой марки передадут на нужды ВСУ.

Иллюстрацию для марки создала 11-летная девочка София Кравчук из Волыни. Она нарисовала его еще год назад для конкурса «Что для меня Украина», но сейчас ее рисунок стал как никогда актуальным - говорит директор одесского филиала Укрпочты Сергей Дрозд.

Тираж новой марки – 3 млн экземпляров, в одесское отделение завезли 156 тысяч. А следующая марка «Доброго вечора, ми з Украины» выйдет уже совсем скоро, в начале июля. 


Похожие новости

Коментарі








СМИ Украины:

Загрузка...