НОВИНИ ГРАД » Новини » Боли в спине: что делать и когда обращаться к врачу

Боли в спине: что делать и когда обращаться к врачу

Боли в спине: что делать и когда обращаться к врачу
Читать grad.ua в  

По данным Всемирной организации здравоохранения, боль в спине является постоянной проблемой у 25% всех людей в мире, и беспокоит она 50% трудоспособного населения.

Мы привыкли, объяснять эту боль большими нагрузками, работой или длительным сидением в неудобной позе. А в последнее время еще и стрессом. Однако, медики утверждают, что причин у болей в спине намного больше и они могут быть крайне опасны. 

Татьяна Ковальчук, заведующая неврологическим отделением:

Есть эта боль, которая связана с остеохондрозом, самим позвоночником, и с мышцами, которые окружает этот позвонок. А может эта боль быть – заболевание почек давать боли в пояснице. А может давать заболевание мочеполовой системы. Или заболевание кишечника. 

На любую жалобу болей в спине необходимо пройти тщательную диагностику. Врачи рекомендуют делать МРТ, чтоб определить дальнейший план лечения. Тоже самое касается болей в шейном отделе.

Боли в шейном отделе, они могут быть связаны с самим позвоночником и с мышцами, это лечат неврологи. Либо может быть связано боли с радиацией в левую руку – это стенокардия. Это уже кардиология. То есть, если опять же такие симптомы, нужно обратиться 100 процентов к врачу. 

Боли в спине могут также появляться у людей с так называемой «вынужденной позой», которая связанна со спецификой профессии.

Это сотрудники различных там салонов красоты – маникюр, парикмахер.  У них вынужденная поза. Стоматологи. Люди, которые занимаются айти, различными там технологиями, они постоянно за компьютером, тоже идет нагрузка на позвоночник. Особенной на шейные и пояснично-крестцовые отделы. 

Из-за неправильной позы сна – так же могут возникать боли в и поясничном и в шейном отделах, это может стать причиной сильных головных болей.

В шейном отделе находятся вегетативные узлы. И вот эта боль в шейном отделе что может давать? Более, что опасно – это головокружение, с тошнотой, с рвотой, это головная боль. Это включается вегетативная дисфункция. 

Защемления в шейном отделе ведут и к более серьезным нарушениям, если вовремя не обратить на это внимание последствия могут быть серьезными – рассказывает Татьяна Ковальчук.

Это сердцебиение, повышение давления, чувство нехватки воздуха и паническая атака. Когда мы доводим себя до такого состояния, то мы уже вызываем скорую помощь. Потому что вы не пойдете уже сами к неврологу. Там к семейному врачу, вы уже вызываете скорую помощь и приезжаете в отделение. 

При первых чувствах дискомфорта в шейном отделе, медики категорически не рекомендуют ходить на массажи. Только после детального обследования доктор может назначить лечебный массаж.

Просто идти, как многие любят так к остеопату, к костоправу, вот эти слова и крутить шею – это нельзя. Если вы сделали МРТ и у вас там нету грыжи дисков, и у вас там есть какая-то чуть-чуть нестабильность, в принципе массажи не противопоказаны. Но надо идти к специалисту. 

Чтобы избежать болей в спине и шее врачи рекомендуют заниматься спортом или хотя бы побольше гулять. Причиной дискомфорта чаще всего является именно малоподвижный образ жизни. 


Похожие новости

Коментарі








СМИ Украины:

Загрузка...