НОВИНИ ГРАД » Новини » В Одесской военной администрации подвели итоги 100 дней войны

В Одесской военной администрации подвели итоги 100 дней войны

В Одесской военной администрации подвели итоги 100 дней войны
Читать grad.ua в  

Захватчикам не удалось реализовать свой базовый военный план. Украинские войска, несмотря на потери, поражения в некоторых боях, преобладают в тактическом и стратегическом мастерстве – сообщил Сергей Братчук.

По его словам, у россиян нет возможности произвести высадку десанта в Одесском регионе, хотя риск существует с первых дней вторжения:

«Если мы говорим о рисках высадки морского десанта, то он существует с первых дней большого вторжения и исчезнет с победой и получением Украиной мира. Но сегодня нет такой активности в подготовительном процессе в проведении морской десантной операции. У врага на это нет ни средств, ни сил, нет всех составляющих, которые должны сопровождать эту десантную операцию».

Он также добавил, что второго фронта со стороны Приднестровья не будет, поскольку Украина доказала свою мощь и силу.

Также спикер Одесской ОВА рассказал, что русские корабли перегруппировываются и ведут постоянные маневры в Черном море:

«Есть два корабля-носителя крылатых ракет морского базирования типа «Калибр» в Черном море, есть большие десантные корабли, имеющие на своем борту экипажи и личный состав. Также мы видим, что на острове Змеиный враг пытается обустроить позиции, системы противовоздушной обороны, реактивные системы залпового огня, радиолокацию, личный состав временного оккупационного гарнизона, но те меры сдерживания, которые провели и проводят наши боевые силы, дают результат - мы видим, что вражеские корабли отошли на безопасное, как они считают, расстояние, но угроза нанесения ракетных ударов остается высокой».



Похожие новости

Коментарі








СМИ Украины:

Загрузка...