НОВИНИ ГРАД » Новини » Одесский волонтер помогает жителям Николаева и Херсона

Одесский волонтер помогает жителям Николаева и Херсона

Одесский волонтер помогает жителям Николаева и Херсона
Читать grad.ua в  

Вот уже несколько месяцев Алексей Коваль – профессиональный кинолог - колесит военными дорогами по горячим точкам юга Украины, везя людям то, в чем они остро нуждаются. Первый пункт – Николаев. Несмотря на все трудности войны, постоянные обстрелы, проблемы с водоснабжением, жители города и области держатся, как могут – говорит Алексей.

В помощи волонтеров сегодня нуждаются и жители оккупированного Херсона. Сегодня здесь нет даже жизненно необходимых медикаментов – рассказывает волонтер. Пришлось объединить усилия кинологов и их друзей по всей стране, чтобы помочь херсонцам.

Для того, чтобы помочь жителям оккупированного Херсона, волонтеры порой рискуют собственной жизнью. Везти груз приходится порой под обстрелами, и что не менее опасно –  через множество русских блокпостов.

Но самый ценный груз для волонтера – это люди, которых удается вывезти с оккупированных территорий. Порой вместе с их питомцами. С каждым днем делать это становится все слаженнее и опаснее.

Алексей вспоминает, как в начале войны вместе с женой начали организовывать свой волонтерский хаб. Кинули первый клич по коллегам – собачникам, потом к ним стали присоединяться и другие неравнодушные одесситы. Но сегодня у всех финансы уже на исходе, а число тех, кто нуждается в помощи не становится меньше.

В отличии от больших волонтерских организаций, кинологи передают помощь адресно по заявкам из рук в руки, и только через своих, кому действительно доверяют.

Сегодня помощь нужна самим волонтерам – кинологи призывают одесситов объединить усилия, чтобы продолжать поддерживать тех, кому труднее.


Похожие новости








СМИ Украины:

Загрузка...