НОВИНИ ГРАД » Новини » В Одессе ликвидированы райотделы образования

В Одессе ликвидированы райотделы образования

Читать grad.ua в  

Вместо них создаются территориальные отделы городского департамента образования инауки. Реорганизация не повлечёт за собой дополнительной нагрузки на городской бюджет, разъяснили в мэрии.

До этого нововведения на школы ложилась, что называется, двойная нагрузка - учебные заведения имели двойной контроль, что отнюдь не всегда шло на пользу учебному процессу.

Елена Буйневич, директор департамента образования и науки Одесского горсовета: РайОНО работали по своему отдельному плану, согласованному с райадминистрацией . В этом плане были разделы: проведение проверок , контроль, который осуществлялся, с одной стороны, департаментом образования, с другой - районными отделами, и на школы ложилась двойная нагрузка, когда одни и те же направления контролировали две структуры, пересекающиеся между собой, но все же имеющие своих руководителей и свои планы работы.

Территориальные отделы департамента будут располагаться там же, где раньше находились районо. Сохранятся и методические кабинеты. Финансовым же обеспечением школ и детсадов займутся созданные коммунальные центры финансирования хозяйственной деятельности учреждений образования.


Похожие новости

Коментарі








СМИ Украины:

Загрузка...