НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Спорт » Одесса встретила паралимпийских призёров

Одесса встретила паралимпийских призёров

Одесса встретила паралимпийских призёров

На прошедшей Паралимпиаде украинские спортсмены заработали почти сотню медалей, и шесть из них – на счету параолимпийцев Одесской области. Золотой призёр – гребец Роман Полянский – признаётся: главный фактор такого количества побед украинской сборной – огромная поддержка всей страны.

Роман Поланский, золотой призер по академической гребле Паралимпиады 2020:

Там было легче мне из-за того, что вы все поддерживали. Если не будет этого будет намного тяжелее. Ты не будешь чувствовать за собой опору никакую. А когда есть какая-то опора сзади – ты знаешь что у тебя семья которая тебя поддержит, ты знаешь что твой народ и ты знаешь что уже есть золото – тебе легче зарабатывать это золото серебро и бронзу.

5 из 6 одесских паралимпийских медалей заработали стрелки. На Паралимпиаде принято награждать только спортсменов. По этому встречающие решили устранить несправедливость, и вручили почётную медаль тренеру Украинской паралимпийской сборной по пулевой стрельбе – Ирине Виноградовой.

Ирина Виноградова, главный тренер Национальной паралимпийской сборной Украины по стрельбе пулевой:

Было там очень тяжело особенно психологически и такие – каждый день мы были на стартах, каждый день финалы. Если вы видели по телевидению знаете – что там каждая десятая... то ты первый то ты четвёртый, десятый, то опять второй, и вот такие качели были долго, но ребята выдержали и спасибо им.

Встреча совпала с праздником – с днем рождения поздравили Андрея Дорошенко – серебряного призера по стрельбе из Раздельной. А всеобщее внимание привлекла юная дебютантка Ирина Щетник – девушке 21 год, в своё первое выступление на Паралимпиаде она уже стала мультимедалисткой. За этими длинными косами на Родине следила толпа поклонников.

Ирина Щетник, дважды бронзовый призер по пулевой стрельбе Паралимпиады 2020:

Я не скажу що це було легко – бо це перший раз для мене, але з іншого боку можливо це стало для мене таким плюсом, що я ще не дуже скажімо дивилася на суперників. Тобто я просто намагалась зробити свій результат, а потім вже збагнула що це багаторазові паралімпійські чемпіони, найкращі стрілки світу.

Из-за переноса Паралимпиады спортсмены готовились на год дольше – 5 лет вместо привычных четырёх. Тренировки 5 раз в неделю по 5 часов – и результаты наглядно показывают, что всё было не зря; но спортсмены уверены – может быть ещё лучше.

Василий Ковальчук, серебряный и бронзовый призер по пулевой стрельбе Паралимпиады 2020:

Щоб було більше представників Одещини – потрібно готувати бази на яких спортсмени зможуть тренуватися. Якщо казати за тір – то професійного тиру жодного в Одесі я не знаю такого. Коли вони будуть – коли будуть тоді буде спортсменів більше і медалей більше і кращі результати.

Поддерживает их и тренер. Ирина Виноградова признаётся: рассчитывала на 8 медалей, но 6 – тоже хороший результат. Единственное сожаление – отсутствие золотых медалей у команды стрелков; но тренер уверена, что этот гештальт получится закрыть на следующих соревнованиях.

Ирина Виноградова, главный тренер Национальной паралимпийской сборной Украины по стрельбе пулевой:

Нам осталось три года до Франции – думаю что мы подготовимся и будут золотые медали. Обидно! Медалей много но нету золота.

Паралимпийские призёры сейчас возвращаются домой, к своим семьям; короткая передышка – и снова в бой, усердно тренироваться: ведь до следующей паралимпиады всего три года, и пролетят они незаметно.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии










СМИ Украины:

Загрузка...