НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Происшествия » В доме на Польском спуске обрушилась стена

В доме на Польском спуске обрушилась стена

В доме на Польском спуске обрушилась стена

Это произошло в ночь на вторник. По счастливой случайности люди не пострадали.

Андрей Цвикевич, житель дома:

Здесь сегодня ночью в 12:20 примерно началось обрушение, сначала я услышал как упал кирпич, после еще несколько кирпичей упало и потом полностью вся стена обрушилась. Упала она на лестницу, провалила подвал. Я как раз в этой комнате был рядом, вот как раз моя комната здесь, и я как раз был там и это все услышал, этот грохот был секунд где-то 5-7 и я быстро отбежал в другую комнату, потому что думал, сейчас просто прибьет.

Никто из жильцов не пострадал – говорит Андрей. Хотя четверо человек оказались заблокированными между упавших конструкций, им помогали выбраться спасатели.

Нет, никто не пострадал, все были в других комнатах, это как раз зацепило где у нас кухня, туалет и коридор, эта стена полностью упала наша и та, что на первом этаже

Здесь, в доме, около 15-ти лет назад признанным аварийным, жили несколько семей. Хотя официально зарегистрирована только одна – говорят в горсовете. Люди успели взять лишь самое ценное – документы и деньги. Пока пострадавшим семьям предложили поселиться в одном из городских оздоровительных лагерей.

Наталья Мостовских, директор департамента городского хозяйства ОГА:

Приморская администрация определена как модератор ситуации по отселению этих домов. Не секрет, что эти дома по Польскому спуску отселяются уже с 2008-2009 года, мы подготовим информацию, сколько осталось неотселенных квартир, и совместно с фирмой, которая занимается этим отселением, Приморская райадминистрация будет проводить собрание с жителями.

 Этот дом восстанавливать не будут, говорят чиновники.

Дом не подлежит восстановлению, поскольку этот дом с 1996 года признан аварийным, проводить какие-либо работы по его реконструкции или восстановлению – нецелесообразно

Пока людям, оставшимся без крыши над головой, предоставят временное жилье в отселенческом фонде. На какой срок – пока неизвестно.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
А ваш дом аварийный?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
02

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...