» » » Непогода в Одессе: есть пострадавшие

Непогода в Одессе: есть пострадавшие

Непогода в Одессе: есть пострадавшие

Стихия обрушилась на город внезапно. Во второй половине дня температура воздуха опустилась с 35 до 17 градусов. Ветер валил деревья. Во время шторма произошло 22 обрыва электросетей, в результате чего, множеству одесситов пришлось провести вечер при свечах. В результате буйства стихии повреждены множество автомобилей.

В результате падения деревьев травмированы двое мужчин, один из пострадавших в реанимации. Один прохожий пострадал от падения крупной ветки на улице Академика Воробьева, другой – на проспекте Небесной Сотни. Оба мужчины госпитализированы.

В данный момент пострадавшие находятся в больнице №11. В реанимацию попал 44-летний мужчина. Его состояние медики оценивают как тяжелое: политравма, переломы ребер и голени. Еще один пострадавший находится в хирургии. У него перелом ребер, рассказал корреспонденту ТРК «ГРАД» заместитель директора по оказанию хирургической помощи городской больницы №11 Вадим Стоев:

На утро состояние пациентов остаётся стабильно тяжёлым, на фоне проводимых противошоковых мероприятий. Так они в ясном сознании, контактные, чувствуют себя более-менее нормально.

Хотя все необходимые медикаменты есть в наличии, медики говорят о том, что пациентам может понадобится кровь и приглашают всех неравнодушных прийти в 11 больницу и сдать кровь.

На сегодняшний день они обеспечены полностью медикаментами и то что возможно будет проводится им переливание крови с этим у нас немножечко так, нуждаемся в донорах, если у кого-то есть возможность прийти и сдать кровь для этих пациентов, мы всегда будем рады, это можно сделать у нас в отделении транс физиологии мы работаем каждый будний день, то есть забор крови проводится с 9 утра до часу дня

К среде, коммунальщики распилили и убрали 42 упавших дерева и восстановили обрывы электролиний, трамваи и троллейбусы по городу на следующий день после урагана курсировали в обычном режиме.

В ликвидации последствий стихии были задействованы все силы предприятия, рассказал Главный инженер КП «Горзелентрест» Владимир Хрома.

Сегодня мы планируем часов , я знаю, там 9-10 распилить все аварийные ситуации, которые угрожают жизни людей, и я думаю завтра еще будет процесс вивозки деревьев. Хотя сегодня тоже очень много вывезли. Мы предоставили технику основным районам – Приморский, Суворовский, дали свой транспорт и совместно вывозим эту древесину. Работают и ЖКСы, и КП Горзелентрест, и КП Дороги, то есть идет организованная работа по уборке. Процентов 90 мы уже выполнили. Планируем до вечера снять всю полностью аварийность, да, а завтра уже продовжить по уборке вывоза веток, стволов по всей территории города.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии