» » » Директор и шеф-повар лагеря, в котором отравились дети, стали подозреваемыми

Директор и шеф-повар лагеря, в котором отравились дети, стали подозреваемыми

Директор и шеф-повар лагеря, в котором отравились дети, стали подозреваемыми

Прокуроры Белгород-Днестровской прокуратуры сообщили должностным лицам о подозрении в нарушении санитарных правил и норм.

Установлено, что ответственные лица лагеря в пгт. Сергеевка не осуществили должный контроль за санитарным состоянием учреждения, в частности, помещениями кухни и технологическими процессами приготовления пищи. Вследствие употребления продуктов и блюд заболели 60 детей и взрослых.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следственные Белгород-Днестровского отдела полиции по ч. 1 ст. 325 УК Украины.

Напомним, в лагере, где отравились дети, обнаружена дизентерия. Было решено закрыть учреждение до приведения его в соответствие с санитарными нормами. Также начаты проверки других молдавских санаториев на территории пгт. Сергеевка, по вопросу соблюдения санитарных норм.

Как мы сообщали, в Сергеевке Белгород-Днестровского района произошло массовое отравление детей. В ГП «Оздоровительно-спортивный лагерь «Медик-2», находящемся в ведомстве одного из учреждений Молдовы, в течение 11-12 июля с предварительным диагнозом «пищевое отравление» обратились 56 человек, из них 53 ребенка. 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии