НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Новости культуры » Одесситка стала лауреатом премии «Золотое яблоко»

Одесситка стала лауреатом премии «Золотое яблоко»

Одесситка стала лауреатом премии «Золотое яблоко»
Читать grad.ua в  

Оскар для женщин. В начале июня в Риме в 34-й раз отметили талантливых женщин, которые достигли успеха в разных областях. Лауреатом премии «Золотое яблоко» стала директор по научной работе Одесского музея Западного и восточного искусства Ирина Глебова.

Победительница в международной номинации в области культуры получила награду за плодотворную многолетнюю работу и за защиту музейных ценностей вовремя российской агрессии.

По мнению Ирины Глебовой, эта награда сегодня имеет не только личное значение – она важна для всего города. И сыграет свою роль в борьбе за сохранение уникального исторического центра Одессы.

Музей западного и восточного искусства считается одним из лучших в Украине рассказывает Ирина Глебова. Тут сохранялось более 10 тысяч произведений великих мастеров. С началом войны в Украине первоочерёдной задачей  сотрудников музея стало – сохранить бесценные художественные произведения. Именно тогда Ирину Глебову стали называть  «Женщиной, которая спасает картины».

Музей западного и восточного искусства уже планирует вновь открыть свои двери для посетителей. В скором будущем здесь пройдет виставка современных художников.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...