НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Новости культуры » Концерт под отрытым небом у Воронцовской колоннады

Концерт под отрытым небом у Воронцовской колоннады

Концерт под отрытым небом у Воронцовской колоннады

У Воронцовской колоннады, отреставрированной несколько лет назад, вчера вечером собрались сотни одесситов и гостей города, чтобы насладиться звуками классической музыки. Перед началом выступления артистов к слушателям обратился городской голова Геннадий Труханов.

Геннадий Труханов, городской голова Одессы:

Совсем недавно вот буквально днями мы наконец-то добились того, что Воронцовский дворец, который совсем не в том виде, который должен быть этот дворец, мы зарегистрировали его наконец-то за собственностью города и скоро мы насладимся его красотой тоже.

Музыкальное наследие мировых и украинских классиков прозвучало у Воронцовской колоннады в исполнении гениального пианиста Алексея Ботвинова и Национального Одесского филармонического оркестра под руководством Хобарта Эрла.

Оpen-air концерт «Музыка у моря» собрал множество настоящих ценителей классической музыки – среди которых были как люди в возрасте так и молодежь.

Алексей Ботвинов, Народный артист Украины:

У нас на этом концерте было очень много молодежи. А это уже говорит о том, что жизнь нашего общества классика занимает серьезное место. Это самое главное, когда молодежь ходит, это очень вдохновляет и это признак здорового общества.

Во время концерта прозвучали произведения титанов мировой классики – Моцарта, Чайковского, Рахманинова, украинских композиторов – Лысенко, Скорика, Фрейдлина, а также произведения крымско-татарского композитора Алемдара Караманова.

Хобарт Эрл, главный дирижер Национального Одесского филармонического оркестра:

Украинцы – очень музыкальный народ. Они очень поющий народ. Они по количеству народных песней, по-моему, такого количества народных песней нет ни у одной страны в Европе. И в принципе, классическая музыка действительно тут есть, и в этом смысле это здорово. И мы этому радуемся, абсолютно.

Геннадий Труханов, городской голова Одессы:

Я дуже вдячний Олексію Ботвінову, Хобарту Ерлу – это те люди, которые делают наш мир прекраснее, это те люди, которые погружают нас на какие-то мгновения, отвлекают нас от нашей суеты и погружают нас в этот прекрасный мир музыки.

Окунуться с головой в атмосферу классической музыки зрителям помогло и уникальное световое шоу, которое они наблюдали в ходе концерта прямо на Воронцовской колоннаде.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии










СМИ Украины:

Загрузка...