» » » Кинофильм «Теперь я турок, не казак» снимают на одесской Слободке

Кинофильм «Теперь я турок, не казак» снимают на одесской Слободке

Кинофильм «Теперь я турок, не казак» снимают на одесской Словодке

Современные окраины Одессы мало чем отличаются от окраин Мариуполя 40-х годов – так решил кинорежиссер Вилен Новак и выбрал одесскую локацию для съемок одного из эпизодов своего нового фильма «Теперь я турок, не казак» район Куяльницкого лимана.

Чтобы воссоздать быт предвоенного Мариуполя съемочной группе не пришлось строить особенные декорации – съемки проходят в современных дворах.

В основе сюжета кинокартины «Теперь я турок, не казак» –  непростые отношения сосуществования представителей разных национальностей на фоне событий Второй мировой войны. По словам Виллена Новака, своим фильмом он стремится раскрыть глубины человеческой души.

Виллен Новак, режиссер фильма «Тепер я турок, не казак»:

Все о ценностях человеческих, о милосердии о том, надо ли уважать другого человека, вот фильм об этих ценностях, которые или забыты, или забываются у нас почему-то сейчас. Правда, да? Забываются, поэтому мы хотим как-то напомнить людям, что есть еще такие люди, которые любят других.

Для молодой актрисы Анастасии Маркив   роль, которую она исполняет в картине – дебют в кино. Героиня Насти Фрося очень близка юной актрисе

Анастасия Маркив, актриса:

Вообще, Фрося очень похожа на меня, мне она очень близка, она простая, открытая, детская, женственная, одновременно – игривая, спокойная, в ней бушуют эмоции, двойные такие.

Алексей Горбунов – исполнитель одной из ролей в фильме. С Виленом Новаком актер знаком давно, поэтому, когда режисер предложил Горбунову роль – тот согласился не раздумывая.

Алексей Горбунов, актер:

Для меня этот проект очень важен, потому что режиссер, повторяю, Новак, который снимал меня в советское время в 86 году на Одесской киностудии. Когда вдруг меня позвали сюда играть, я честно говоря, сразу сказал да, а потом стал читать сценарий.

Локацию для съемок фильма режисер выбирал сам.

Виллен Новак, режиссер фильма «Тепер я турок, не казак»:

Я ногами прошел все те места, о которых написал писатель, сценарист Евгений Митько, сам – мариуполец тоже, – точно такая же Слободка, как одесская Слободка – один в один, такие же дома – один в один, точно возле Слободки такие же высушенные там – все то же.

«Теперь я турок, не казак» один из самых дорогих кинопроектов в Украине. Съемки планируют закончить до конца октября, а в прокат фильм выйдет уже в следующем году – говорят его создатели.

Комментарии